当前位置:首页专题专栏 » 通报曝光

10人被问责!滨海新区通报1起典型问题

发布时间:2018年11月12日     来源:天津广播

       日前,滨海新区纪委监委严肃查处了滨海新区科工委、中塘镇有关领导干部和工作人员在取缔“地条钢”工作中存在形式主义、官僚主义,不作为不担当的典型问题。现通报如下:

       经查,2007年天津市大港兴峰金属制品有限公司(以下简称“兴峰公司”)购入中频炉、连铸机等设备,计划生产“连铸坯”(即“地条钢”),后因故未投入生产。2017年以来,该公司未按照《市工业和信息化委市发展改革委关于深入开展排查取缔“地条钢”工作的通知》中“四个彻底拆除”的要求及时拆除相关设备,并一直封存于中塘镇西闸村兴峰公司车间内。2018年9月4日,市淘汰落后产能和取缔“地条钢”工作领导小组相关成员单位根据群众举报,查处了兴峰公司“地条钢”生产设备未按规定拆除问题。目前,该“地条钢”生产设备已按照整改要求全部拆除完毕。

       经滨海新区纪委监委研究,并报滨海新区区委批准,决定:滨海新区科工委、中塘镇分别向区委做出深刻检查;滨海新区科工委党组书记陈良文向区委做出深刻检查;对滨海新区科工委主任、滨海新区淘汰落后产能和取缔“地条钢”工作领导小组办公室主任张桂华通报批评;对滨海新区科工委党组成员、副主任张兴华进行诫勉谈话;给予滨海新区科工委综合规划处(产业政策处)处长甄胜刚党内警告处分;给予滨海新区科工委综合规划处(产业政策处)主任科员王伟党内警告处分;对中塘镇党委书记窦汝春,中塘镇党委副书记、镇长耿庆辉通报批评;给予中塘镇副镇长袁玮党内严重警告处分;给予中塘镇企业服务中心主任周绍国党内严重警告处分;给予中塘镇西闸村党支部委员(原村委会主任)孙凤生党内警告处分。

       通报指出,这起“地条钢”问题暴露出滨海新区科工委、中塘镇思想认识不到位,存在形式主义、官僚主义和不作为不担当问题,没有从讲政治的高度深刻理解把握中央和市委、区委坚决取缔“地条钢”的重大政治意义,没有从保护国家和人民财产安全、维护健康良好市场秩序的高度认清“地条钢”的重大危害,贯彻落实淘汰落后产能、严防“地条钢”死灰复燃决策部署不力,没有真正压实统筹责任、属地责任、监管责任,给不法分子可乘之机。


城市
黄页