当前位置:首页总工会 »

@生态城文创从业者,给新区设计伴手礼的机会来啦

发布时间:2020年09月04日     来源:中新天津生态城总工会

公仔、服装、手提袋

玩具、礼盒、钥匙扣

……

当这些新鲜有趣的伴手礼

遇上滨海新区著名景点

能产生怎样奇妙的火花?

滨海新区这场大赛

邀你来给出答案 

       为推进本土文化的创新与发展,助推滨海新区文化旅游创意产业发展,“金锤杯”滨海新区文化创意职业技能大赛暨滨海新区青年创新创业大赛已正式启动。 

主办单位

天津市滨海新区总工会

天津市滨海新区人力资源和社会保障局

共青团天津市滨海新区委员会

天津市滨海新区妇女联合会 

承办单位

中新天津生态城总工会(团委、妇联) 

协办单位

天津生态城文化创意产业协会 

       比赛时间、地点 

初赛时间

即日起至9月10日 

决赛时间

9月18日上午9:00-12:00 

决赛地点

滨海文化中心2层演艺厅

(滨海新区旭升路347号) 

       比赛项目及内容 

       1、比赛项目

       以效果图、手绘图等表现形式展现的文创产业设计作品,根据比赛要求作品包括但不限于人物、场景、产品设计等,具有较强滨海新区识别性元素和本土文化特征。 

       2. 比赛内容(大赛分成初赛、决赛)

       初赛:内容符合大赛定位,贴合滨海新区文化特征,设计主题鲜明、构思新颖,富有艺术感染力和视觉冲击力,具有较强的识别性、独特性和创造性,适合在多种场合和载体上使用、推广。

       决赛:采用现场创作形式,选手需在主办方提供的滨海新区著名景点中,按照初赛评分顺序抽签选定创作主题,设计出具有较强识别性元素和本土文化特征的景区伴手礼设计作品。 

       参赛作品要求

       1、参赛作品需为作者原创;

       2、初赛作品为自定义主题创作,以手绘图电子稿形式表现,设计要求贴合滨海新区本土文化特征,具有较强的识别性、独特性和创造性,富有艺术感染力和视觉冲击力;

       3、决赛作品为规定主题创作,包括但不限于公仔、服装、手提袋、钥匙扣、玩具、明信片、礼盒包装等,以现场手绘图稿形式表现,具有较强识别性元素和滨海新区本土文化特征的景区伴手礼作品。  

       奖励方式 

       (一)等级奖励

       本次大赛设一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,名次奖5名,对决赛成绩前8名的选手颁发奖杯、证书和奖励。

       (二)授予荣誉称号

       按照大赛组委会安排,对竞赛成绩优异的选手分别授予滨海新区“五一”劳动奖章荣誉称号和“滨海新区巾帼建功标兵”荣誉称号,对竞赛组织工作严谨、综合成绩突出的单位和个人给予优秀组织单位和优秀工会工作者奖励。 

       其他说明

       1、此次活动免收参评费用。

       2、所有参赛作品不予退件。

       3、参赛选手请于2020年9月10日17:00前将初赛作品(限于jpg、jpeg、bmp、png、pdf格式文件,分辨率不低于300dpi,单幅作品文件大小不超过7M)、报名表、参赛作品权利约定声明签字扫描件发送至大赛指定邮箱,邮件名称统一格式为“金锤杯+姓名+作品名称”。

       4、参展作品必须是参赛者原创,需自行承担作品涉及的著作权、专利权等法律责任,并保证参展作品不侵犯第三方的知识产权。

       5、投稿信息不齐全以作废处理。

       6、大赛评审组由动漫、广告、传媒行业中具有较高知名度的业界资深人士、专家学者组成,评审过程将恪守公平、公正的原则。

       7、比赛最终结果将通过滨海新区总工会官方公众号“滨工V家”向社会公布。 

       报名方式 

报名邮箱

binhai2020_JCB@163.com 

报名联系人

张凯玲

18526602665

詹婷婷

16622181616

佟淑静

13752387742 

       9月10日17:00前将初赛作品发送至指定邮箱,初赛成绩排名前16名的选手进入决赛。 

       长按识别下方二维码,可下载大赛报名表、参赛作品权利约定声明及大赛评分标准。

1600051071(1).jpg


城市
黄页