当前位置:首页总工会 » 群团动态

生态城招商技能比武大赛精彩纷呈,冠军队伍是他们!

发布时间:2020年09月11日     来源:中新天津生态城总工会

       为进一步巩固机构改革成果、激发活力效能,不断提升招商人员的综合业务素质和国际化、职业化水平,8月28日,由天津市滨海新区总工会、中新天津生态城管委会主办,中新天津生态城总工会承办的“金锤杯”滨海职业技能大赛之“招商技能比武大赛”精彩上演。来自生态城招商部门的6支参赛队伍同台竞技,在充满创意的赛程中,展现招商人的专业能力和团队风采。

1.jpg

2.jpg

       经过层层比拼,生态城商务局代表队一路过关斩将,赢得了本次比赛的冠军。

       本次大赛是滨海新区“金锤杯”劳动技能竞赛的系列赛事之一。为突出对招商人员专业技能的考验,大赛分为知识抢答、PPT制作、现场演讲、综合素质展示等环节,比较全面地考验招商人员对于招商资源、政策、服务等基础知识的掌握、整合和呈现能力。

3.jpg

4.jpg

       在PPT制作环节,参赛选手围绕生态城主导产业抽取命题,在15分钟内制作招商PPT,并用英文进行现场讲解,展现了良好的团队协作能力和业务水平。

5.jpg

       招商技能比武大赛的创新形式,给参赛的生态城的招商人员应释疑带来很大感触。“准备比赛的过程其实是对招商技能的复盘和反思过程,一旦发现自己有薄弱环节,可以查缺补漏,增加知识储备;另一方面,通过这次比赛,团队成员之间的默契提升了,也给整个团队带来了更多的活力和激情。”

       围绕中心、服务大局是各级工会组织工作的着力点。据悉,近段时间以来滨海新区总工会紧紧围绕滨海新区着力引育新动能、加快高质量发展和“二次创业”的部署要求,深化落实《滨海新区产业工人队伍建设改革实施方案》,以举办年度“金锤杯”系列滨海职业技能大赛为抓手,努力培养和造就一支高素质的现代产业工人队伍,为滨海新区推动港产城融合发展、打造宜居宜业的美丽之城贡献力量。

6.jpg

       招商引资是一个区域发展的生命线。按照天津市委市政府、滨海新区区委区政府部署要求,生态城以法定机构改革为契机,进一步激发“狼性”“野性”和“血性”,推动形成“二次创业”热潮。通过明确招商指标分配、建立内部服务评价机制、建立招商项目“绿色通道和直通车”制度等创新举措,把招商工作重点放到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色发展上来,做到内部竞争有序、外部竞争有力。

       以此次招商技能比武大赛为契机,生态城将进一步创新招商模式,提高招商效能,持续优化营商环境,做足优势、打好品牌,不断夯实生态城高质量发展的根基。


城市
黄页