当前位置:首页总工会 » 群团动态

掀起创文新热潮!生态城开展“与爱同行 助力创城”巾帼志愿服务系列活动

发布时间:2020年08月25日     来源:中新天津生态城总工会

       2020年是滨海新区创建全国文明城区决战决胜之年。为全面落实新区区委区政府关于创建全国文明城区的决策部署,发挥工会组织和新区广大女性的优势,在新区掀起全民创文的新热潮,8月25日,由滨海新区总工会、滨海新区妇女联合会、中新天津生态城总工会等联合组织开展的“与爱同行 助力创城”巾帼系列活动之“巾帼力量”志愿活动在生态城第二社区中心广场启动。

1.jpg

       活动现场,来自生态城的女性劳模、五一劳动奖章获得者、三八红旗手、巾帼建功标兵、基层干部等女性代表统一着志愿者服装“亮相”,开展创文知识宣讲、心理疏导、社区义诊等服务工作。 

       创文宣讲

2.jpg

3.jpg

       志愿者对公共环境卫生和公共设施进行了清扫消毒,同时为居民发放创文宣传材料,开展创文知识宣讲。

       教育宣讲及心理疏导

4.jpg

       志愿者向活动现场的中小学及幼儿园学生普及心理健康知识。

       健康宣讲及社区义诊

5.jpg

       志愿者免费为老年人开展有针对性的检查,宣讲健康知识。

       此次“与爱同行 助力创城”巾帼志愿活动旨在团结动员广大女职工从我做起,当好创文主力军和生力军,并带动身边人共同参与到创文工作中来,为建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业的美丽滨海新城贡献力量。


城市
黄页