当前位置:首页总工会 » 群团动态

见证成长!生态城“ECO-YOUNG”暑期夏令营圆满结业

发布时间:2020年08月20日     来源:中新天津生态城总工会

       8月20日,由共青团中新天津生态城委员会举办的“ECO-YOUNG”2020年暑期夏令营迎来结业式。经过10天的相处、学习,小学员们共同成长、“快乐绽放”。

1.jpg

       共青团天津市委书记王峰、生态城党委副书记杨志泽一同为同学们送上精美的“结业礼”。

       在生态城第一社区服务中心“青年之家”,由同学们精心排练的汇报演出,引发家长和老师的阵阵掌声。

2.jpg

歌曲串烧,把我的心唱给你听

3.jpg

4.jpg

T台秀+作品展示

亮创意、展风采

5.jpg

朗诵《我长大了》

向父母、老师倾诉心声

舞蹈《谢谢你》

感恩成长路上的陪伴与关怀

6.jpg

       现场掌声、欢笑声不断,家长们纷纷拿出手机,记录孩子的“成长瞬间”。家长们纷纷表示,夏令营活动让孩子开阔了视野、增长了见识,是孩子成长路上的“重要一课”。参与到此次夏令营活动中的志愿者也表示,这次活动富有意义,也会成为自己的一份宝贵经历。

       其中,还有两名同学是曾经奋战在武汉抗疫一线的医护人员子女。在疫情最为肆虐的日子里,她们的父母舍小家、顾大家,谱写了新时代的英雄赞歌,赢得了全社会的崇高敬意。现场也将最热烈的掌声送给了像他们一样的抗疫英雄和这些坚强、懂事、可爱的孩子们。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

       表演结束后,同学们在背景板上签名、合影,与家长一起记录这美好瞬间。

       时间一晃而过,对于这次夏令营活动,同学们满怀感恩又依依不舍,让我们跟随视频一起来回顾这10天的历程吧!

       今年是全面建成小康社会、实现脱贫攻坚目标的收官之年。在此次夏令营活动中,生态城团委不仅为同学们开设了丰富多彩的学习课程,还组织同学们到生态城污水处理厂、垃圾分类教育体验馆、南开中学校史馆等地进行参观,让同学们度过了一个愉快而充实的暑期生活。

       本次夏令营活动为生态城辖区内广大困难职工群众子女提供了助学帮扶服务,引领广大青少年健康茁壮成长,发挥了共青团组织在脱贫攻坚战中的积极作用。


城市
黄页