当前位置:首页总工会 » 群团动态

因为这群孩子,生态城再登“学习强国”

发布时间:2020年06月02日     来源:中新天津生态城总工会

昨天是“六一”国际儿童节

生态城的一群孩子们

收到了特别的节日礼物

由他们参与拍摄的短片

《让世界充满爱》全网发布

还登上了“学习强国”平台

1.jpg

2.jpg

这是一次

跨越千里的“牵手”

3.jpg

       为纪念这次可歌可泣的战“疫”,展示广大少年儿童在这段特殊经历中的别样成长,“六一”儿童节前夕,共青团中新天津生态城委员会组织发起了“津、鄂少年同唱一首歌”活动。

       在湖北省团委、湖北省少工委等部门的积极响应下,津、鄂两地的百余名少年跨越千里“云合唱”,用“最美童声”唱响两地情谊,致敬无畏的“逆行者”、致敬英雄的城市、致敬伟大的祖国。

4.jpg

这是一场

充满温情的“合作”

5.jpg

       活动从4月份正式启动以来,津、鄂两地同心、全情投入。

湖北·恩施

6.jpg

       恩施土家族苗族自治州是天津市在此次疫情中的对口支援对象。这次视频拍摄中,7名来自恩施的土家族、苗族少年儿童身着民族盛装,充满地域特色。

7.jpg

       “这些服装都是学生家长专门租来的,就是为了能更好地展示恩施特色。”据恩施市硒都民族实验小学少先队大队总辅导员肖君介绍,为了拍摄视频,孩子们回到了久违的校园,学校也专门安排食堂为“拍摄队伍”准备了午餐。

8.jpg

       ↑ 拍摄过程中,肖君趴在地上为学生取景。这一幕被学生家长记录下来。

湖北·武汉

9.jpg

       得到拍摄消息的时候,正赶上武汉连续两天的大雨。为了不耽误拍摄,武汉华侨城小学大队辅导员郝璐第一时间建立了微信沟通群,把视频拍摄的要求和动作一一发到群里。校长、班主任、家长也都在微信群里随时沟通反馈,通过“云排练”,帮助学生做好充分准备。

       从武汉长江大桥到东湖绿道,从黄鹤楼到光谷广场,从暮色中的武汉关到樱花盛放的武汉大学,少年们在一个个充满武汉特色的地点,唱出“让世界充满爱”的心愿。

10.jpg

       ↑ 为了拍好黄鹤楼,这个名叫全思成的学生家长请了专门的拍摄和剪辑人员,希望能更好地展现武汉精神,表达对全国人民的感谢。

天津·生态城

11.jpg

       在生态城,有60多组家庭报名参与到了线上、线下的摄制中。在生态城团委的积极协调下,医院、社区、派出所、学校也“青”力而为。

640.gif

640 (1).gif

       在历时5天的拍摄中,大家克服暴晒、雷雨等困难,在南门区广场、国家动漫园、甘露溪公园、中新友好图书馆、生态谷、南堤公园等标志性地点,展现了生态城少年积极向上的良好风貌。

640 (2).gif

       ↑ 生态城居民许丽丽第一时间给女儿李文佳报了名,这次拍摄也在她家中取景。“这样的活动很有意义,希望能为抗击疫情加油。”

用歌声凝聚力量

用音乐鼓舞人心

愿这颗爱的种子

能在孩子们心中生根发芽

640 (3).gif



城市
黄页