当前位置:首页专题专栏 » 疫情专题 » 疫情防控

【关注】疫情防控常态化 医务工作者守好第一道防线

发布时间:2020年08月24日     来源:北方网

       19日是第三个中国医师节。在天津有许许多多医务工作者在疫情防控常态化下,依然坚守在自己的岗位上,严把第一道关守护着人民的生命安全。

       市疾控中心的杨东靖从事检测工作17年了。他跟随医疗队从恩施返回天津后,就投入到日常工作,至今带领团队,依然保持着战时状态。

       在这里每天检测任务大约三百多份,必须精准无误。实验人员在实验室一坐,至少四五个小时,检测动作的每一步都要细致入微。

       早上7点,市第一中心医院发热门诊、核酸检测区的医护人员们就已经忙碌起来。

       49岁的肖莉是发热门诊的护士长,引导筛查人员、安排护士岗位,就连按照院感标准要求、地上的一米线划在哪儿,她都要亲自把关。这个核酸检测采样处,就来自于肖莉的设计。经历过“非典”的她,结合多年一线经验反复试验,最终敲定了座位的高度、位置,东西怎么放,电源安在哪儿。仅用了一周时间,这个既方便患者又能保证医护人员安全的采样处便投入使用。

       眼前在核酸检测区忙碌的,就是来自重症监护室的护士刘利民,疫情发生后,他也第一时间报名去市海河医院支援。

       完成支援任务后,刘利民回到了医院的核酸检测区工作,包括刘利民在内,在这里,来自不同科室的27名医护人员日夜坚守服务患者。

城市
黄页