当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

新区首家扶贫餐厅营业 在这就能品尝正宗“西部味道”

发布时间:2020年09月06日     来源:津滨网

9月6日,位于中新天津生态城的哆瑞咪扶贫餐厅正式对外营业。餐厅集展览展示、产品销售、营养美食于一体,餐厅内使用的食材主要来自甘肃省甘南州及天水市张家川县等对口扶贫地区。据了解,这是新区范围内首家以扶贫为主题的餐厅。

开业当天,居住在附近的新区市民郑雯璐便来到餐厅品尝西部味道。郑雯璐告诉记者,因为西部产品绿色、无污染的特点,她之前也曾购买过西部的农特产品,但由于东西部饮食文化差异,无法感受到西部美食真正的风味。“扶贫餐厅的开业,打开了新区同西部之间美食联通的通道,也让西部味道真正来到了我们身边。”郑雯璐说,“品尝过餐厅的特色羊肚菌、牦牛排后觉得味道的确很好,超出期待。”

为了更好地发挥西部原生态食材的作用,据了解,餐厅厨师还到甘肃当地进行了专业培训,以更精准掌握西部农副产品的烹饪火候及用料配比。“扶贫餐厅将带动甘南等地农副产品的销售,精准助力新区消费扶贫。我们还将开设五家扶贫系列餐厅,推广西部优质食材,让餐厅成为兼具味觉享受与帮扶教育意义的多功能爱心餐厅,实现社会效益与经济效益双赢。”李丽说。

城市
黄页