当前位置:首页专题专栏 » 疫情专题 » 生态城在行动

开课啦!生态城开启“云端”培训新模式

发布时间:2020年05月17日     来源:中新生态城发布

       为适应疫情防控新形势,做到疫情防控和干部培训两不误、双促进,确保学习不断档、不停滞,生态城人社局积极探索培训与新媒体深度融合新模式,通过10期线上直播课堂,以“云培训”模式,助力高质量发展。

       5月6号,首期“云培训”正式上线。依托上海交通大学的云平台直播课堂系统,400余名“学生”在线聆听了上海交通大学教授的网络授课,对疫情影响下的宏观经济走势、智慧城市建设、新时期社区工作方法等内容有了更深理解,也引发了对今后工作的深入思考。

1.jpg

       此次培训也标志着生态城为期5周、每周2场的“云培训”活动正式启动。创新的培训模式打破了时间、空间限制,学员可随时随地观看回放,并进行课后讨论,方便利用零星时间进行“碎片化”学习。

2.jpg

       今后,生态城人社局将继续以建设高素质专业化队伍为目标,更好地开展培训工作:一方面要丰富线上共享资源,充分发挥在线学习的重要作用;另一方面将继续创新教学模式,拓展培训渠道,推动干部培训工作“提档升级”,为建设高素质干部队伍、推动生态城高质量发展提供有力支撑。

城市
黄页