当前位置:首页专题专栏 » 评论解读

关注 | 滨海快评:担当作为是不忘初心的最有力诠释

发布时间:2019年09月09日     来源:滨海时报

       “不忘初心、牢记使命”主题教育正在新区党员干部中深入开展。谈认识、找差距、明举措的结果,是用担当作为诠释不忘初心,是靠干事创业践行牢记使命。提升新区党员干部的执行力是检验主题教育成果的关键,而检视执行力就体现在推动新区高质量发展、建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的具体行动中。今起,《滨海时报》推出“提升新区党员干部的执行力是关键”系列评论,期待经过主题教育,进一步激发新区党员干部担当作为、干事创业的行动力量。

1.webp.jpg

       守初心、担使命,找差距、抓落实,具体到新区,就是建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的生动实践。滨海新区是国家发展战略,是天津发展的龙头和引擎;建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,是新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是新区践行初心和使命的政治担当和责任担当。坚守初心,作为新区的党员干部,就要有这样的“身份认同”;牢记使命,作为新区的领导干部,就应该有更高标准的“责任认同”。有了这样的“身份认同”和“责任认同”,政治站位才能更高,思想认识才能更深,行动标准才能更实。

2.png

       提高执行力,就是将不忘初心、牢记使命转化为真实、高标准的实践活动。而建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的目标,就是用新作为新业绩彰显中国特色社会主义制度优势和党的执政能力水平;用“北方深圳”、“北方浦东”的标准和水平发挥在京津冀协同发展中的重要作用;用先行者和排头兵的行动引领带动天津发展。

       建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,是新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是造福新区人民的必然选择,担当作为,扛起责任,就是对不忘初心的最有力诠释。

       角色认同,意味着具体行动。一分部署,九分落实。执行在前,首先是党员冲在一线,干部干在前面。责任认同,意味着善始善终,善作善成。不忘初心、牢记使命的强烈意识,归根结底要体现在每个党员干部的执行力上,体现在把具体目标、任务落实到最终办成办好的结果上,积小胜为大胜,积跬步致千里。只有新区上下形成担当作为的强大合力,现代化海滨城市蓝图才能最终成为美好现实。


城市
黄页