当前位置:首页专题专栏 » 生态城动态

一天“飞”进三家企业,生态城“政务小飞侠”将审批服务送上门

发布时间:2020年04月21日     来源:中新天津生态城管委会专项治理领导小组办公室

85.png

       为抓紧解决复工复产面临的困难和问题,将营商环境优势转变为企业复工复产、危中寻机的发展动能,生态城启动了“营商环境服务周”活动。今天是生态城服务周的“政务小飞侠”服务日,工作人员先后赴红星美凯龙、鼎新置业和生态城医药产业园开展上门审批服务,将贴心服务送到企业身边。

86.png


       上午9点

       “政务小飞侠”团队准时出发前往生态城红星美凯龙办公地,辅导企业完成“天津市工程建设项目联合审批”帐号注册,并向企业宣讲工程建设项目各阶段办理流程以及注意事项,帮助企业完成项目备案网上申报。随后,他们返回生态城政务服务中心,完成该企业的网上审核工作,并打印批复文件。

       下午13:30

       “内资企业投资项目备案”批复文书被第一时间送达红星美凯龙。紧接着,小分队又赶往服务第二站——鼎新置业,将刚刚办理完成的“房地产企业资质暂定等级”许可证书送至企业手中。

87.png

       在生态城医药产业园,“政务小飞侠”为企业送去了“内资企业投资项目备案”批复文书,并了解企业和项目建设需求,为企业讲解“以函代证”相关政策和流程,现场为企业解答业务办理过程中可能存在的问题,消除企业疑虑。

       作为此次“营商环境服务周”的重要内容之一,“政务小飞侠”审批上门服务是生态城推出的创新举措,以企业需求为出发点,能为企业提供包括定制方案、预审代办、上门踏勘、证照送达、政策宣讲、日常回访及其他相关服务在内的“6+X”服务,打通服务企业“最后一公里”。

城市
黄页