当前位置:首页专题专栏 » 警钟长鸣

通报 | 河北区曝光3起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2018年11月16日     来源:天津新闻广播

       为进一步深化推进形式主义、官僚主义整治工作,强化教育引导和警示震慑,天津市河北区通报近期查处的3起形式主义、官僚主义典型问题。

       1.河北区供热燃气公司原党总支书记、经理崔洪假会议记录等问题。

       2017年12月至2018年6月,在区纪委监委核实河北区供热燃气公司的“煤改电”工程承揽单位事宜期间,崔洪谎称此事经过公司领导班子会议研究决定,并指使工作人员补加会议记录,向区纪委监委提供虚假会议记录,对抗组织审查。此外,崔洪在任职期间,违反组织纪律,执行“三重一大”集体决策制度不严格,在工程承揽、选人用人、资金使用等方面搞“一言堂”,造成不良影响。2018年9月,崔洪受到留党察看一年、政务撤职处分。

       2.河北区光明小学办公用房面积超标虚假整改问题。

       2014年,区教育局检查发现光明小学校长张艳、副校长桑凤华办公用房面积超标问题,要求其进行整改。后经张艳与桑凤华商议,将校长张艳办公室挂牌接待室,在副校长桑凤华办公室增添桌椅,挂牌校长室、副校长室,以备上级检查,但校长张艳、副校长桑凤华仍分别在原办公室办公。直到2018年1月,区委巡察时仍未予整改。2018年9月,张艳受到党内严重警告处分,桑凤华受到党内警告处分。

       3.河北区绿化管理一所违规核定办理公产房产权认定手续问题。

       绿化一所副所长李子乐、工会主席于娟共同负责单位公有住房的产权认定工作。2016年3月,房屋的承租方陈某某因患病住院,房屋征收实施单位工作人员携带该房屋的两份房本到绿化一所办理产权认定手续。李子乐在承租方陈某某及其家属均未到场办理以及没有授权房屋征收实施单位办理手续的情况下,自行在承诺书上书写“本人住院治疗,由房管部门代办”的说明,并在该户房屋的产权认定手续上进行了盖章确认。李子乐、于娟没有严格按要求履行房屋产权认定流程,把关不严。2018年10月,时任书记王晓园、副所长李子乐、工会主席于娟分别受到政务警告处分。


城市
黄页