当前位置:首页专题专栏 » 贯彻落实

提问题、聊需求!生态城这场“政企下午茶”有“真”滋味

发布时间:2019年12月24日     来源:中新生态城发布

       为进一步巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进企业党建工作,营造生态城良好营商环境,12月24日下午,生态城党群工作部举办“政企交流下午茶”活动,通过政策宣讲、问答互动、政企交流,面对面倾听区内企业实际需求,搭建与企业间的“亲、清”平台。

1.jpg

       在国家海洋博物馆科普教育中心,来自区域内的中铁上海工程局第四工程有限公司、中核智慧城(天津)教育管理有限公司、清华大学电子信息研究院等12家企业高管和生态城管委会各职能部门的工作人员围坐在一起,就与企业发展相关的问题敞开心扉、畅所欲言。

       清华大学电子信息研究院党支部书记王鹏飞是第一次参加生态城“政企下午茶”活动,“今天到场的生态城各个部门负责人比企业家数量还多,足以看出真诚的态度”。王鹏飞还结合自身经历,表达了对生态城从宜居到宜商转变的感慨。

2.jpg

       天津启迪创业孵化器有限公司总经理刘小杰带着在孵企业的实际需求而来。“我们希望能帮助企业进行一些资源对接,特别是加强生态城内企业的对接和交流,多一些合作机会。”

       中铁上海工程局第四工程有限公司党委副书记陈雄伟也表达了同样的想法。“我们公司2012年在生态城注册时,还是一个零订单、零营业额的企业,现在已经有员工900多人,其中40%的人都在生态城买了房,真正在这里安家立业。希望以后我们有机会参与到生态城的基础设施建设中,为‘家’多做一些贡献。”

3.jpg

       此外,各企业负责人还就轨道交通、人才招聘、资源对接、基层党组织建设等内容提出具体需求。

       针对企业家们的实际需求和优化营商环境建议,生态城各职能部门工作人员进行现场解答,并认真记录,对于其中可持续跟进的工作,将在此次活动结束后进行一对一上门服务。

4.jpg

       自今年9月份启动以来,生态城“政企交流下午茶”活动每月持续举办,已经成为一项制度化的长期工作。通过现场倾听企业诉求和意见建议,活动搭建起了生态城与企业间的“亲、清”平台,有助于解决企业在发展中遇到的实际问题,打造生态城“党建+”服务品牌。

城市
黄页