当前位置:首页专题专栏 » 疫情专题 » 便民服务

【聚焦】天津多措并举强化分时段预约诊疗便民措施

发布时间:2020年08月11日     来源:今晚报

       随着疫情防控常态化,本市稳步推进预约诊疗,各医疗机构对本单位和患者需求进行综合研判,在逐步引导患者建立分时段预约就医习惯的同时,采取预留现场号源、帮助预约诊疗等措施便利老年人等特殊人群就医。

       目前,全市各医疗机构在做好常态化疫情防控的基础上,多措并举强化预约诊疗的便民措施,包括增加普通号源现场预约基数,解决未预约患者就医需求;服务前移增加现场引导,安排工作人员帮助老年人等特殊人群进行现场自助挂号;根据门诊预约运行情况动态调整号源,将未预约号源和爽约号源返回现场号源,提高号源使用效率;通过医生宣教、导诊护士引导、现场展示等途径,培养患者预约诊疗习惯。

       各医疗机构根据自身诊疗特点和就诊患者特点,制定符合本单位实际的诊疗规则,根据医师接诊能力和患者就医特点,科学制定预约号源和现场号源比例,尽力满足不同患者就医需求。全市二级以上医疗机构加快完善分时段预约诊疗制度,开展分时段预约诊疗并精确至30分钟,同时优化预约诊疗流程,改善预约体验。各医疗机构制定现场挂号规则,适当保留人工窗口为有需求的患者提供现场挂号服务,并安排服务人员帮助患者使用智能终端、手机以及窗口挂号等途径就医。

城市
黄页