当前位置:首页总工会 » 群团动态

滨海新区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席张长海深入生态城调研指导工作

发布时间:2020年06月08日     来源:中新天津生态城总工会

3.png

5月26日下午,滨海新区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席张长海一行来到中新天津生态城实地调研,详细听取2019年工会工作情况和今年工作思路汇报,并到区内的天津全华时代航天科技发展有限公司和中铁上海工程局集团第四工程有限公司走访,了解企业复工复产、职工稳定情况。

座谈会上,张长海认真听取了生态城总工会(团委、妇联)在加强政治引领、围绕中心服务大局、广泛联系服务职工、夯实基层基础等方面的工作,对生态城总工会聚焦区域主责主业、服务区域经济发展和职工队伍的工作思路、做法予以充分肯定。

4.png

生态城党委副书记杨志泽结合生态城经济社会发展情况,分析了现阶段生态城工会工作的特点,要求生态城总工会切实发挥职能作用,不断加强与企业的互动,全方位做好企业服务,为生态城新十年高质量发展作出新的贡献。

5.png

此次座谈会进一步明确了生态城总工会下一步工作的重点和方向:一要强化工会组织的政治属性,紧紧围绕中央有关增“三性”、去“四化”的群团工作要求,推动工会工作向纵深发展、向基层延伸;二要加强基层工会组织建设,积极推进建会工作,切实做好小微企业的服务,支持企业克服疫情不利影响,促进经营、渡难关;三要结合生态城智能科技、文化旅游、大健康等主导产业,打造具有区域特色的劳动技能竞赛,服务经济社会发展;四要在智慧工会建设、困难职工帮扶、农民工关爱、劳模工匠创新工作室打造等方面不断创新,持续开创工会工作新局面。

座谈会后,新区总工会一行深入生态城全华时代、中铁上海局四公司实地走访,了解企业复工复产情况和疫情防控措施,嘱咐他们在做好防护的同时,积极投身区域经济社会发展,为滨海新区高质量发展贡献力量。


城市
黄页