当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

“祖国万岁—环渤海百家书画展”在天津中新生态城东方艺术馆举行

发布时间:2019年10月09日     来源:天津美术网

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由滨海新区文联、天津中新生态城文旅局、天津中新生态城东方艺术馆联合主办的“祖国万岁—环渤海百家书画展”国庆前夕在天津中新生态城东方艺术馆举行。图为展览开幕仪式现场。

“祖国万岁—环渤海百家书画展”画展开幕仪式在全体嘉宾与观众嘹亮的《我和我的祖国》歌声中开始,中共滨海新区区委宣传部副部长王东红、滨海新区文联党组书记徐春梅、文联机关秘书长李英杰、原党组书记李延春、中新天津生态城管理委员会副主任杨坡、国家税务总局中新天津生态城税务局副局长贾朋鹤、渤海银行滨海分行行长李娟、中新天津生态城文化旅游局局长王志远 、天津滨海旅游区旅游业发展有限公司副总经理陶运国、中新天津生态城政务服务办公室副主任江舰…… 图为展览开幕仪式嘉宾席。

天津市南洋建设集团有限公司总经理幺晓宇、东方艺术馆艺术总监陈洪宝、天津瑞泰东方有限公司董事长李子东、天津市书法家协会原副主席、著名艺术家况瑞峰、天津市书法家协会副主席、著名书法家李锋、天津市书法家协会副主席、滨海新区书法家协会主席郝军、泰达海洋集团董事长王刚、东方艺术馆馆长王明远、东方艺术馆馆长助理曹锋、包以芳、国画家贾昌龙、郭振东、陈国印以及参展作者书画爱好者三百余人参加了这次书画展开幕仪式。图为展览开幕仪式观众席。

本次展览筹备工作历时百天,共征集环渤海区域艺术家创作的书画作品数百件,近百幅作品入展。参展者既有书画界名家前辈,又有活跃于艺术界的青年才俊。书法包括真、行、草、隶、篆,国画囊括山水、花鸟、人物、走兽、可谓内涵丰富,洋洋大观意境深远。图为中共滨海新区区委宣传部副部长王东红致辞。

广大文艺工作者以习近平总书记文艺工作重要讲话精神为指导,弘扬传统文化,注重时代审美,深入现实生活,践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值,坚定文化自信,饱含激情用丹青妙笔讴歌伟大时代,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献着自己的艺术智慧和文化力量。图为著名书法家况瑞峰先生致辞。

从本次“环渤海百家大展”参与者和书画作品可以看到伟大祖国的繁荣昌盛,看到环渤海地区的振兴崛起,看到滨海新区的欣欣向荣,更可看到中新生态城的前程似锦。图为中新天津生态城管理委员会副主任杨坡致辞。

图为主办方代表致辞。

图为东方艺术馆馆长王明远致辞。

图为开幕仪式现场的中国传统佳艺表演。

图为李贵才、李延春、郭振东与书画爱好者在展览现场。

图为李峰、郝军与书画爱好者在展览现场。

图为参展作者李桂才、李延春与书画爱好者在展览现场。

图为崔宝娟、冯建国夫妇、唐广生在展览现场。

图为李贵才、李延春与书画爱好者在展览现场。

图为李英杰与原塘沽书协主席陈嘉祥在展览现场。

图为郝军与常万顺在展览现场。

图为天津书协副主席郝军与原塘沽书协副主席陈嘉祥在观看参展的作品。

图为王明远博士与嘉宾一起观看展出的作品。

图为天津书协副主席郝军与陈丽伟在展览现场。

图为天津书协副主席郝军与书画爱好者在展览现场。

图为参展作者李桂才与来宾在自己参展的作品前。

图为李延春与郭振东在展览现场。

图为参展作者郭振东夫妇在展出的作品前。

图为常万顺与韩天宏在展览现场。

图为书法家韩天宏在自己的参展作品前。

图为参展作者陈丽伟在自己的参展作品前。

图为陈嘉祥老师在观看展出的作品。

图为书画爱好者在展览现场。

城市
黄页