当前位置:首页政务公开 » 商务局

组织机构

ORGANIZATION

   商务局主要职责:

  (一)贯彻执行国家、天津市有关投资促进、国际国内经济合作、对外开放、招商引资、内外贸易的发展战略、方针、政策;制定并组织实施区域商务领域的规章、制度、标准和发展规划。

  (二)研究制定区域招商引资促进政策;开拓并维护项目渠道资源、进行区域招商引资、产业促进工作。

  (三)按照行政许可权限,承接由上级商务部门下放的各类行政审批和监管职能。

  (四)负责区域商业的发展、促进和管理工作,指导商贸流通企业、商贸服务业的健康发展,推进区域商业体系建设。配合有关部门对规模以上商贸企业(大型商场、超市、菜市场)的安全生产工作实施监督管理。

  (五)负责组织开展市场运行监测工作,组织实施重要消费品市场调控。对特殊流通行业进行监督管理。

  (六)指导培育区域外资、外贸、现代服务业等领域的健康发展。

  (七)负责管委会及行政事业单位、国有企业因公临时出国(境)的外事审批及公务赴台审批工作。

  (八)承办管委会交办的其他事项。

 联系电话:022-66328862,022-66328711


城市
黄页