当前位置:首页政务公开 » 政务公告

“生态城政务”公众号及小程序即将上线

发布时间:2020年01月09日     来源:政务服务办公室

       为进一步方便生态城企业办事,提升生态城政务服务效能,生态城政务公众号、小程序将于2020年1月10日正式上线试运行。

       “生态城政务”公众号为办事人提供了政务服务、信息咨讯、一键直达等服务,实现实时推送新政策、新举措、新服务。生态城群众可在线查看最新政务咨讯,了解生活服务,反馈服务诉求等。办事人可通过“政务矩阵”关联域内及周边公众号信息,还能一键链接生态城政务小程序,全面享受小程序带来的优质服务体验。

       “生态城政务”小程序整合数字信息技术,通过“人脸扫描+实名认证”进行身份信息核验后,即可享受全新的服务体验。

       1、服务查询“省心办”

       用户可以通过“生态城政务”小程序,在线查询服务大厅161个服务事项,享16项政务服务“零跑腿”帮办代办、2项政务服务事项“自助办”等特色服务。

       2、预约取号“线上办”

       小程序实现“在线预约”和“线上取号”功能,办事人可享受优先办理服务,还可在线查看大厅实况,免现场排队,节省办事时间。

       3、智能咨询“实时办”

       小程序开通7*24小时智能在线咨询通道,用户“一次不用跑”即可掌握办事要点,解决常见困惑。小程序人工客服为群众提供专业的疑难解答,及时了解用户需求。

       4、信息存储“高效办”

       小程序可提供个人资料库服务,申请人首次办理提交的资料上传至云端存储,再次办理可自动读取云端存储要件,避免重复上传资料,提高办事效率。

       用户可在微信中搜索“生态城政务”或直接扫描以下二维码,便捷关注公众号,点击一键直达选择功能直接进入小程序。

生态城政务公众号.jpg

生态城政务公众号   

城市
黄页