当前位置:首页人社服务 » 通知通告

关于开展2019年劳动保障书面审查工作的通知

发布时间:2019年08月26日     来源:人社局

各有关单位:

       为贯彻落实人力资源和社会保障法律、法规和规章,规范用人单位用工行为,保障劳动者合法权益,维护区域劳动关系和谐稳定。根据《中华人民共和国劳动法》、《劳动保障监察条例》、《天津市劳动保障书面审查办法》等法律、法规和政策规定,我局将开展2019年劳动保障书面审查工作,现就有关事项通知如下:

       一、审查范围

       生态城区域内各类用人单位。

       二、审查时间

       2019年8月26日-2019年10月31日。

       三、审查方式

       (一)现场报送

       用人单位可通过中新天津生态城门户网站(政务公告栏、人力社保通知通告栏)下载填写《劳动保障书面审查报告书》,将填写完毕的《劳动保障书面审查报告书》报送至中新天津生态城劳动人事争议调解中心(地址:天津市滨海新区中新天津生态城中新大道与中泰大道交口,中新友好图书馆B5门,电话:66328970)进行审查登记。

       (二)网上申报

       用人单位登录“人易宝企业服务平台”(网址: www.renyibao.com),按照要求填写并提交《劳动保障书面审查报告书》,我局直接进行网上书面审核。

       三、审查程序

       (一)自查自纠,规范管理

       自本通知发布之日起,用人单位对本企业用工、工资支付及社会保险缴费等情况进行自查,并按要求如实填写《劳动保障书面审查报告书》。

       (二)报送材料,审查登记

       1.凡已通过2018年度劳动保障书面审查的(未通知不合格即为合格)或已被命名为区级以上劳动关系和谐企业的用人单位,只需将2019年《劳动保障书面审查报告书》填写完毕后报送,做审查登记即可。

       2.凡未参加或未通过2018年度书面审查且不是劳动关系和谐企业的用人单位,除需填写完整的2019年《劳动保障书面审查报告书》外,还需准备以下材料(均需加盖公章)(各1份):

       (1)营业执照副本复印件;

       (2)截止至正式提交材料之日上月工资明细表;

       (3)截止至正式提交材料之日上月社会保险缴费通知单;

       (4)全部职工《就业、劳动合同登记名册》(津劳登字6号)复印件。

       四、审查要求

       生态城内各类用人单位均应按本通知要求参加2019年度劳动保障书面审查,对不按规定时间参加书面审查或拒不整改的用人单位,按《劳动保障监察条例》第三十条规定处理。

 

       附件:劳动保障书面审查报告书

             劳动保障书面审查网上操作说明

             劳动保障书面审查报告书指标解释

 

 

2019年8月26日


城市
黄页