当前位置:首页投资服务 » 投资动态

生态城企业获千万元Pre-A轮融资

发布时间:2020年06月02日     来源:津滨网

       记者从启迪之星(天津·生态城)了解到,启迪之星(天津·生态城)孵化企业一刻馆近期完成数千万元人民币Pre-A轮融资,投资方为雅胜投资(Artesian China VC Fund)。本轮融资将主要用于优化产品体系,布局市场销售渠道。目前,一刻馆产品覆盖的用户已超100万,多次复购的深度用户有3万人次。

       记者了解到,一刻馆是清华启迪与北师大联袂扶植的游戏化教育研发公司,致力于研发适合中国素质教育的游戏化产品及配套内容。一刻馆是国家级课题“玩中学”的重要成员,依托于清华优质的教育资源,将“玩中学”游戏化教育理念商业化。

       在课程体系方面,一刻馆从家庭端切入,以游戏化教育内容建立了自主产品研发体系,面向3-8岁儿童提供原创游戏化教育产品,一刻馆游戏化教育课程围绕幼儿五大智能体系,囊括40项幼儿核心经验,设计出6套由简到难逐步培养核心素质的课程,引导幼儿自主开展操作游戏,使幼儿在不断动手、动口、动脑中,培养自主合作探究能力和创造性思维。主要产品包括西游记游戏绘本《西游记冒险手册》,古诗词游戏《妙手成佳句》《海内存知己》等。在孵化器帮助下,一刻馆获得了宝贵的市场资源。

       “启迪之星帮我们在生态城做了很多推动活动,活动中搜集到的意见为产品优化提供了帮助。我们还和生态城的艾毅幼儿园建立了合作,为后续产品做校园推广积累了经验。”一刻馆创始人周歆表示,目前,企业已经与北京多所学校签订协议,开设校内游戏化教育课程,与数百家幼儿园、数十家教育机构达成课程合作。

       目前,在市场营销方面,一刻馆已经入驻淘宝、京东、摩点等电商渠道,同时也拥有140多家合作伙伴。而在此次新冠肺炎疫情期间,由于家长的亲子陪伴时间增加,市场对游戏教育化产品有了更高需求。今年3月,一刻馆的产品销售额同比去年增长了70%。

       “基于对这个市场的理解,我们相信游戏化教育是未来的大势所趋。对于年龄段比较低的孩子,他们对世界的认知和学习都来自于玩耍的过程,对于年龄段相对较高的孩子,游戏可以给他们带来更大的积极参与度,同时在游戏中与人的合作、沟通、对抗都能让他们在学习的过程当中收获成就感与乐趣。”雅胜投资(Artesian Capital)投资部负责人张乐表示,随着一刻馆和各大IP形象以及出版方的合作,产品线日渐丰富,相信他们能给孩子们在成长的过程中带来前所未有的乐趣。


城市
黄页