当前位置:首页投资服务 » 投资动态

这家智能科技企业签约生态城,全力推进智能泊车机器人研发

发布时间:2020年04月23日     来源:新浪新闻客户端

92.png

       随着智慧城市建设的开展和招商引资工作的扎实推进,中新天津生态城智能科技产业再添新伙伴。4月22日下午,中新天津生态城管委会与芯球(上海)智能科技有限公司(以下简称“芯球科技”)签署系列合作协议。芯球科技的北方研发运营总部基地将正式落户生态城,后期还有望投资建设北方生产基地,带动相关行业的发展和聚集,推动生态城更好地实现高质量发展。

       芯球科技是一家专注于智能泊车机器人研发和产业化的科技创新企业,总部及研发基地位于上海,此前已在生态城设立了全国结算中心。

       在本次签约仪式上,天津生态城产业园运营管理有限公司与芯球科技也签署了国家动漫园智慧停车战略合作框架协议,双方将致力于推动“智慧停车”应用场景在生态城尽快落地。

       芯球科技主打的智能泊车机器人由其自主研发,在人工智能算法和运动控制算法的辅助下,能够实现全自动无人驾驶,自主完成对2.5吨以内汽车的举升、搬运、旋转等停、取车任务。车主只要将车停放在车场入口,智能泊车机器人就能自动完成找车位、停车入库等流程,提供“保姆式代驾服务”。目前,智能泊车机器人在天津、安徽、浙江、山东、上海等地都有实际应用。

       芯球科技董事长谭强表示,选择将北方研发运营总部落在生态城,主要是看中生态城在智慧城市建设上所取得的成果和良好基础。“我们在考察中看到,目前生态城的智慧城市建设已经相对成熟,特别是通过推动交通管理与大数据、互联网、云计算、人工智能等信息技术的深度融合,构建了智慧交通管理新格局,这与我们公司的产品和未来发展目标相一致。”谭强表示,希望通过与生态城不断深化合作,参与到智慧城市建设之中,助力区域发展。

       作为国家智慧城市建设试点,生态城在“生态城市升级版”和“智慧城市创新版”双轮驱动发展战略指引下,在智慧城市建设领域不断探索、创新与实践,在打造智慧应用场景的同时,积极推动智能科技产业与智慧城市建设协同发展,加快打造能复制、可推广的智慧城市样板。

城市
黄页