当前位置:首页政务公开 » 图书档案馆

组织机构

ORGANIZATION

►  图书档案馆主要职责:

(一)贯彻党和国家的关于公共文化事业及档案法律、法规的方针政策,履行公共文化职能、信息服务职能及档案服务职能,为发展科学文化事业,建设社会主义物质文明和精神文明服务。

(二)根据生态城政治、经济、科学和文化教育事业的需要,收集、整理和保存文献信息资源,建设具有区域特色的馆藏资源体系,提供查询、借阅等相关服务。

(三)建设覆盖生态城区域的总分馆体系,实现文献资源的统一规划、统一采购、统一编目、统一配置、统一管理和通借通还。

(四)负责开发文献信息资源,为领导决策和企事业单位提供信息服务。

(五)负责对生态城区域内法人治理机构、企事业单位和群众团体的档案工作进行监督、检查和指导。

(六)负责生态城区域内档案的接收、整理、保管和开发利用等工作,推进档案工作科学化管理和信息化建设。 

(七)负责政府公开信息的收集、整理、保管和对外提供利用。

(八)负责档案保护工作,保守党和国家机密,对破损档案进行抢救,确保档案安全。

(九)负责制定区域图书档案事业发展计划和工作规章制度,并组织实施。

(十)负责区域图书档案宣传、教育及图书档案人员的业务培训工作,组织指导图书档案理论与科学技术研究。

(十一)承担本领域安全生产管理责任。

(十二)承接对应滨海新区档案局、区档案馆相关职责。

(十三)承办党委管委会交办的其他事项。

联系电话:022-66383668,022-66383675



城市
黄页