当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

天津医科大学中新生态城医院举办防疫英雄事迹报告会

发布时间:2020年05月09日     来源:津滨网

5月8日下午,天津医科大学中新生态城医院举办防疫英雄事迹报告会,以号召全院医务工作者学习身边榜样,持续投入抗击疫情的阻击战中。5位支援武汉江岸方舱医院的医护人员通过图片、视频、文字等多种形式,向与会人员分享他们支援武汉的经历与收获。

支援期间,该院90后妇科护师王嫚承担了许多任务,并在前线火线入党。“我和天津医疗队、河北医疗队的战友一起给患者过生日。”王嫚回忆道,当时,她为患者表演了手指舞。患者们并不知道这一计划,都非常惊讶,很多人都哭了起来。穿着防护服跳舞特别笨重,患者却说医护人员就像“大白”一样,温暖了他们。王嫚告诉记者,驰援武汉的经历,让她更加明白了国与家的意义,是自己一生宝贵的财富。她感觉自己向队伍中优秀的前辈学到了很多,对自己作为护士的责任有了更深刻的认识,对护士这个职业也愈发热爱。她说:“技术操作是一方面,对护士而言,更重

该院相关负责人表示,英雄不在于做了多么惊天动地的事情,而在于困难时能够挺身而出,所有支援湖北的医务工作者都是值得尊敬的英雄。希望11位医务工作者把在武汉防疫的经验带回医院的工作中,协助医院进一步整体提升抗击疫情工作水平。

城市
黄页