当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

南堤滨海步道公园“五一”具备开放条件

发布时间:2020年04月28日     来源:津滨网

记者从生态城管委会了解到,今年“五一”小长假期间,南堤滨海步道公园将具备开放条件。据了解,南堤滨海步道公园西起永定新河闸口,沿南侧永定新河防潮堤向东延伸,与东堤公园相接,总长度约9.8公里。即将开放的南堤滨海步道公园(滨旅段)长1.3公里,总面积约35万平方米,其中绿化面积26万平方米,水域面积9万平方米。公园以“绿叶·方舟”为形,景观绿道沿线设置了海畔营居、童梦乐园、海韵广场、乐舞草阶、丘澜亭、花影留香等景点,具有科普展示、观光休闲、房车露营、亲子娱乐等功能。

据天津滨海旅游区投资控股有限公司规划建设部经理付鹏介绍,该公园所处位置是生态城南部重要的防洪屏障,基于安全防护、岸线修复、生态系统保护与重建的理念,公园对海岸湿地进行了综合改造提升。

同时,公园内的水系贯通,不仅形成了能防汛排涝、净化雨水的生态循环水系,更让公园景色充满灵动气质,从空中俯瞰仿若一个个“宝石”镶嵌在绿色步道之中。南堤滨海步道公园开放后,将打通生态城绿道系统结点,把永定洲文化主题公园、印象海堤、贝壳堤湿地公园、遗鸥公园串联成线。

城市
黄页