当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

天津书协篆书委员会新时代红色文艺轻骑兵“送万福进万家”走进中新生态城

发布时间:2020年01月16日     来源:天津美术网

1月14日,由天津市书协篆书委员会成员组成的“新时代红色文艺轻骑兵”小分队走进中新天津生态城,开展“我们的中国梦——同心同书祖国新春好”送万福进万家新春送福志愿服务公益活动,为生态城广大干部职工送去新春的祝福和诚挚的问候。图为天津书协篆书委员会新时代红色文艺轻骑兵“送万福进万家”走进中新生态城。

天津市书协副主席、篆书委员会主任邵佩英,天津市书协理事、篆书委员会副主任吕铁元,天津市书协理事、篆书委员会秘书长李双伟,天津市书协理事、篆书委员会委员邓英彪,天津市书协理事、篆书委员会委员杨连山,天津市书协篆书委员会委员王联合,天津市书协篆书委员会委员刘建成等现场挥毫泼墨,为广大干部职工书写福字、春联,送上新春暖暖的祝福。图为天津书协篆书委员会新时代红色文艺轻骑兵“送万福进万家”走进中新生态城。

天津书协篆书委员会新时代红色文艺轻骑兵“送万福进万家”走进中新生态城。图为滨海新区总工会副主席刘润来致辞。

据介绍,中新天津生态城是国务院批准的首个国家绿色发展示范区,先后入选国家海绵城市建设试点、国内首个绿色建筑对标试点、国家首批新城区生活垃圾分类试点等,是国家首批“无废城市”建设试点。图为天津市书协副主席、篆书委员会主任邵佩英致辞。

同时,中新天津生态城作为国家智慧城市建设的试点,目前搭建了涵盖交通、医疗、教育、社区、旅游、环保等重点民生领域的智慧模块、插件和单元,让智慧城市更加接地气,让百姓更能感知。图为中新天津生态城总工会主席茹铁虎致辞。

本次活动是“我们的中国梦——文化进万家”滨海新区总工会迎新春文化下基层的系列活动之一,旨在通过书写春联、送福字的形式,弘扬中华优秀传统文化,歌颂新时代伟大祖国发展成就,展示滨海新区先进职工文化,抒发职工群众对美好生活的憧憬和向往,进一步激励广大职工以更加饱满的精神投入到创建繁荣宜居智慧的现代化海滨城市实践中。图为天津书协篆书委员会新时代红色文艺轻骑兵“送万福进万家”走进中新生态城。

图为天津书协篆书委员会新时代红色文艺轻骑兵“送万福进万家”走进中新生态城。

图为书法家在现场挥毫泼墨,书写福字、春联。

图为邵佩英在现场书写福字。

图为吕铁元在现场书写福字。

图为李双伟在现场书写春联。

图为邓英彪在现场书写福字。

图为杨连山在现场书写春联。

图为王联合在现场书写福字。

图为刘建成在现场书写福字。

图为邵佩英在现场书写春联。

图为书法家们在现场书写福字、春联。

图为邵佩英在现场送福。

图为吕铁元在现场送福。

图为李双伟在现场送福、春联。

图为邓英彪在现场送福。

图为杨连山在现场送春联。

图为王联合在现场送福。

图为刘建成在现场赠送“吉祥如意”。

图为书法家们在现场送福。

图为小朋友们在现场晒福。

城市
黄页