当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

新区举办青年环保大赛决赛 绿色创意有望落地生态城

发布时间:2019年05月16日     来源:津滨网

近日,由天津生态城管委会、生态城合资公司联合主办的2019青年“生态创想·绿色行动”环保大赛决赛在滨海新区举办,来自全国大学、科研院所的8支队伍从数十个项目团队中脱颖而出,闯进决赛。记者在现场看到,决赛项目分别从可再生能源、绿色建筑、绿色生活等方面展示了各自创意。

“本次大赛产生了很多契合生态城市建设的创新项目。后期,我们将探讨如何使其中一些适合落地的项目在生态城进行示范展示和工程应用,并为一些项目在专利申请等方面给予后续支持。”生态城合资公司副总裁罗晓勇告诉记者,未来,生态城合资公司还将持续为年轻人提供创新实践平台,通过不同的活动鼓励创新并推动获奖作品在生态城或其它地区落地生根,使其成为可用产品,为城市和社会的可持续发展做出贡献。

城市
黄页