当前位置:首页专题专栏 » 疫情专题 » 生态城在行动

支持疫情防控重点物资供应 华峰测控有序复工高效投产

发布时间:2020年02月26日     来源:滨海时报

66.png

       春节过后,位于中新天津生态城的华峰测控技术(天津)有限责任公司连续接到多家客户打来的电话,紧急订购测试设备。

       作为国内主流的半导体专业测试企业,华峰测控的产品广泛应用于红外体温检测仪芯片测试中。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,红外体温检测仪是不可或缺的检测仪器,被国务院纳入疫情防控重点物资。

       为保障红外体温检测仪芯片生产所需材料的持续稳定供应,华峰测控于2月16日向生态城提交了企业复工申请。在了解到企业的复工需求后,生态城管委会工作人员加班加点协助企业进行文件审核,并于2月17日上午对企业安全防控措施进行现场检查,督导企业落实好信息登记、环境消杀等防疫准备。2月18日一早,“复工许可通知单”被送到了企业手中,从提交到批复只用了不到两个工作日。

       目前,企业在加班加点生产的同时,严格落实各项疫情防控措施。据了解,复工第一周,该公司共有管理人员和一线生产人员30余名先行返岗,大约占所有工作人员的40%。对于不用现场作业的研发人员,公司主张在家办公。未出隔离期的员工则坚决不允许返回工作岗位。针对食堂就餐、收取快递等关键环节,工作人员还自制了讲解视频,分享到公司的微信群中,指导员工们做好自身防护,安全有序地复工复产。


城市
黄页