当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

中新天津生态城将建智慧物流产业园 为经济和产业发展再添活力

发布时间:2020年07月23日     来源:央广网

       记者从中新天津生态城获悉,7月22日全球物流、不动产领域的著名企业——普洛斯已竞得生态城内两宗工业用地,总面积约为8.44公顷。此次成交的两宗地块位于生态城北部的生态创业园。普洛斯计划投资3亿元,在此建立一个智慧物流产业园。该物流产业园将主推“AI+园区”模式,通过信息系统、物联网、计算机视觉、大数据等信息技术,提高园区管理水平,打造智慧化物流园区。

  生态创业园区由生态城合资公司开发建设,规划面积175公顷,位置优越,临近天津港、天津滨海国际机场等重要交通枢纽,同时经由高速公路、铁路可快捷通达华北各主要城市。入驻企业可租用园区内已经建成的绿色标准厂房或购地自建厂房,建立其在中国北方的基地。企业还可利用园区作为业务拓展平台,与周边企业及服务机构形成创新型商业合作模式,为天津滨海新区及华北地区提供不同领域的服务。

  普洛斯天津负责人李增轶表示:“中新天津生态城是我们建立智慧物流产业园区的理想之选。生态城拥有便利的交通,良好的商业发展环境和优惠政策,以及完善的智慧城市基础设施,这些都将有助于我们园区的建设,以及业务的快速拓展。”

  中新天津生态城合资公司总裁郑林兴表示,生态城合资公司致力于为企业营造良好的商业环境,打造有利于企业发展的理想平台。普洛斯的投资将为生态城提供丰富的就业机会,为经济和产业发展注入更多活力。同时,普洛斯先进的智慧运营模式也将助力生态城的智慧城市建设。

城市
黄页