当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

生态城首个政务小程序上线 百余项业务刷脸在线办

发布时间:2020年01月14日     来源:今晚报

       为进一步方便企业办事,优化服务体验,生态城首个政务服务微信小程序于1月10日上线试运行。“生态城政务”小程序整合了数字技术、打通政务数据,通过“人脸扫描+实名认证”进行身份信息核验后,就能实现服务查询“省心办”、预约取号“线上办”、智能咨询“实时办”、信息存储“高效办”。

       想了解生态城政务服务大厅都能办理哪些事项?用户通过“生态城政务”小程序,就能在线查询服务大厅161个服务事项,医师执业注册许可、建设工程施工许可等16项政务服务有专人在线“帮办代办”,临时悬挂、设置标语或者宣传品许可等2项服务可在线自助办理。办理业务不再怕排队,该小程序具有“在线预约”和“线上取号”功能,办事人可享受优先办理服务,还可在线查看大厅实况,免现场排队,节省办事时间。如果来不及预约,也可以通过“大厅实况”功能查看即时信息,结合每个窗口的办理事项和等待人数,合理安排自己的申办时间,提高效率。

       为帮助办事人提前掌握办事要点,小程序还开通了24小时智能在线咨询通道,用户“一步都不用跑”。除智能咨询外,还有人工客服解答专业问题。基于大数据、云计算等多种数字技术,“生态城政务”小程序为使用者打造了专属个人资料库。首次办理时提交的资料会自动上传至云端存储。一次上传可多次使用,避免重复上传的麻烦。


城市
黄页