当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

生态城春季学期小学初中转学启动

发布时间:2020年01月08日     来源:每日新报

       生态城2019—2020学年春季学期小学、初中转学工作启动,申请时间为1月9日,符合申请条件的一至八年级转学生,先进行登记,后续由生态城教育体育局根据登记人数和区域教育资源实际情况,本着相对就近原则,统筹安排在公办学校就读。

       学生在学期间不得随意转学,本市户籍学生确因户籍和合法固定居所变更等情况需要转学的,可由学生父母或其他法定监护人提出书面转学申请。学生须具有生态城户籍(含蓝印),学生所在户籍的户主、合法固定居所(已交付使用的现房)的产权所有人,必须是学生的父母、祖父母或外祖父母,户籍房产须为生态城内的独立产权住宅。原房屋产权所有人子女已在生态城入学(园)的,六年内不受理其二手房产权所有人子女的转学申请。转学申请时间:2020年1月9日(星期四),上午9:00-11:30,下午1:30-4:30。地点:生态城安正路188号投资服务中心一楼报告厅。

       转学申请所需携带:1.学生父母或其他法定监护人提出的书面转学申请(写明学生姓名、全国联网学籍号、申请年级及转学原因,须申请人签字确认);2.房主、父母及学生的户口本(须体现出房主与学生之间的关系);3.一手房须提供购房合同和房产证(如无房产证,须提供购房合同和不动产登记证明);二手房须提供房产证;4.近期半身一寸照片1张(背景色无要求)。符合申请条件的一至八年级转学生,先进行登记,后续由生态城教育体育局根据登记人数和区域教育资源实际情况,本着相对就近原则,统筹安排在公办学校就读。2020年2月3日起,由录取学校通知学生家长办理报到手续。


城市
黄页