当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

刘旭:中新天津生态城致力建设生态城市升级版

发布时间:2019年12月30日     来源:新华网

1125398529_15775105435051n.jpg

中新天津生态城生态环境局局长刘旭在论坛“绿色高质量对话”环节发言。

       28日,第六届绿色发展峰会暨《绿色中国典范案例汇编〔2019〕》发布仪式”在京举办。中新天津生态城生态环境局局长刘旭表示,作为中国新加坡两国的重要合作项目,中新生态城正在通过“生态+智慧”的双轮驱动发展战略,着力打造生态城市升级版和智慧城市创新版。

       刘旭介绍说,2008年9月开工奠基的中新天津生态城,是中国、新加坡两国政府的战略性合作项目,也是世界上首个国家间合作开发的生态城市。生态城坐落于天津滨海新区,开发目的是希望借鉴新加坡在城市规划和生态建设等方面的先进经验,建设一座可持续发展的智慧生态城市。

       刘旭表示,中新生态城坚持指标引领、规划控制,系统推进重点区域和重大项目建设,塑造特色形象和人居环境,打造生态城市升级版。“中新生态城高标准建设智慧城市,推动绿色产业加快聚集,着力增加智慧元素,突出应用至上,以居民需求为导向,全力打造智慧城市样板。”


城市
黄页