当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

生态城为智慧城市实践“代言”

发布时间:2019年12月30日     来源:天津日报

       在26日举办的2020中国ICT深度观察大会智慧城市分论坛上,由工业和信息化部委托中国信息通信研究院评选的“2019年智慧城市优秀解决方案和典型地区实践”榜单公布。中新天津生态城从来自全国的300多个参选项目中脱颖而出,获评“2019年智慧城市典型地区实践”。其中,生态城所属的新城新区及园区类别,全国仅3例。

       今年8月,工业和信息化部在全国范围内启动征集智慧城市建设优秀实践案例,共收到智慧城市解决方案和地区实践案例300余项。受工业和信息化部委托,中国信息通信研究院邀请了来自中国社会科学研究院、中国电子学会、中国城市科学研究会等机构的10余名专家,依照智慧城市相关指标体系进行集中筛选、审核、打分,评选出34个地区典型和50项典型解决方案。

       据了解,此次评选综合考量了供给侧技术创新应用、智慧应用在惠民便企强政上发挥的实际效果和顶层设计创新三个维度,旨在通过地区实践的展示,发挥典型案例的标杆引领示范作用。


城市
黄页