当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

华为滨海基地在中新天津生态城正式投入运营

发布时间:2019年11月27日     来源:中国新闻网

       华为滨海基地26日在中新天津生态城正式投入运营。华为海洋网络有限公司、艾奈斯(天津)汽车智能科技有限公司等27家智能企业也一同落户中新天津生态城。

       华为滨海基地主要依托“两云一中心”开展业务,即:“软件开发云”“城市产业云”和华为在全球第37个创新中心——华为软件开发云创新中心。

       “城市产业云”以云计算和大数据作为基础设施,支撑区域数字化转型,为城市走向智能化提供数字基础设施,其主要服务天津滨海新区内的政府机构及企事业单位,以云计算为技术支撑,帮助客户将新创意、新成果快速转化成可以产生价值的商业方案和产品进行推广。

       华为“软件开发云”是集华为30年研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的一站式云端平台,试运营一年来,华为软件开发云已经为滨海新区300余家企业及高校提供服务,助力企业转型升级和人才培养;华为城市产业云正在承载政府网格化平台、海博馆观众预约等平台,为生态城乃至滨海新区高科技产业提供支撑;与此同时,华为与天津市、滨海新区多个政府职能部门和企事业单位都建立了合作。

       通过滨海基地的打造,华为在不断扩大智能产业布局的同时,在智慧城市建设方面也与中新天津生态城实现了合作共赢。在整体规划和顶层设计方面,华为为生态城智慧城市建设方案的制定提供了重要参考;在具体项目推进方面,华为率先将人工智能技术运用于生态城交通治理,缓解了早晚高峰的道路拥堵问题。

       而中新天津生态城的智慧城市建设同时也为华为的科技创新成果转化提升提供了应用场景,帮助企业不断实现技术升级和优化。滨海基地正式投入运营后,仍将持续积极布局新产业,为生态城智慧城市建设和智能产业发展聚集更多优质资源。


城市
黄页