当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

300余位业内专家齐聚中新天津生态城论道中国创新药物研发未来方向

发布时间:2019年11月12日     来源:中国发展网

       随着医药行业的政策革新和转型升级,创新药研发正在打造行业发展新格局。11月10日上午,为期两天的中国创新药物研发冠军论坛在中新天津生态城圆满落幕。

1573451473127.jpg

       此次论坛以创新药研发学术交流为主线,汇集了科研院所、医疗机构、高校以及企业的30余位顶级专家、领军人物和300多位业内精英,围绕创新药和生物药的研发、临床研究、产业化等方面,探索新方向、新趋势和新挑战。

       在出席这次论坛的专家看来,随着国内医药市场供求关系的转变,从公众到行业主管部门都对医药行业创新提出了更高要求,未来行业优胜劣汰将持续加快,创新药研发正迎来黄金时代。

       围绕生物制药、医疗器械等重点领域的大健康产业是生态城的主导产业之一。经过多年的培育和发展,生态城已经拥有了丹娜、杰科等一批生物制药企业,在产业前沿领域取得了多项突破,生物医药产业的创新生态正在形成。生态城管委会副主任杨勇表示,生态城一直积极致力于打造良好的创新发展平台,不断完善相关政策,在人才、技术、生产等环节为企业发展提供服务。通过不断优化营商环境,期待今后能有更多高新技术企业在生态城落户,加快生物医药等相关产业的技术、资本、人才等资源聚集,推动生态城实现高质量发展。


城市
黄页