当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

推动大讨论成果 转化为创新实践

发布时间:2019年08月06日     来源:今晚报

       连日来,中新天津生态城管委会将“不忘初心、牢记使命”主题教育与正在开展的“不忘来时路 阔步新十年 贯彻落实习近平总书记重要指示精神 推动生态城高质量发展”大讨论相结合,用主题教育推动大讨论成果转化为具有可操作性的创新实践。

       中新天津生态城管委会各单位、各部门紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,采取“主题党日+学习研讨”的形式,积极查找制约生态城高质量发展的瓶颈短板和群众反映强烈的热点难点问题,提出涉及党建工作、规划建设、体制机制、干部管理、社区治理、智慧城市等各个方面共212条有针对性的意见建议。

       中新天津生态城管委会党组为切实发挥党建引领作用,编制了落实全面从严治党主体责任指标体系,形成了具有生态城特色的“指标体系-两个清单-党建日历”三级任务工作机制,严格按月推动,确保生态城全面从严治党各项工作全覆盖、无死角、无遗漏;在智慧城市建设方面,研究制定了具备国际水准的《中新天津生态城智慧城市指标体系》,通过量化标准规划指导智慧城市建设,为其他地区智慧城市建设发展提供可复制推广的经验。


城市
黄页