当前位置:首页新闻中心 » 视频新闻

生态城“云端”展示六个智慧应用项目

发布时间:2020年06月14日     来源:天津广播电视台

       在即将召开的第四届世界智能大会上,中新天津生态城将展示六个智慧应用项目。

       第四届世界智能大会期间,生态城将在“云端”展示六个智慧应用项目,包括城市“大脑”、智慧小区、智慧交通、智慧图书馆、智慧海博馆、零能耗小屋。其中,城市“大脑”,通过对生态城11个专业领域、数亿条城市数据的收集、分析,能随时查看城市管线、道路等设施的运行状态等。智慧小区将展示包含智慧人车管理系统、高空抛物监视管理系统、智慧跑道等30项智慧应用场景。智慧交通则展示通过设置道路传感器,依托5G技术,随时将路况回传“城市大脑”。智慧图书馆里,采用智能盘点机器人、智能分拣还书系统,加快图书盘点、分拣效率。智慧海博馆则采取AR技术,实现虚拟现实结合,并借助大数据分析观众喜好。在零能耗小屋,做到建筑用能自给自足,实现零能耗运行。

城市
黄页