当前位置:首页新闻中心 » 视频新闻

走进生态城安全体验馆 安全技能带回家

发布时间:2019年07月10日     来源:津滨网

       7月9日,滨海新区融媒体中心30余名安全员走进生态城安全体验馆,一起学习火灾、地震等安全防范及危险来临时避险和逃生知识。

       “家庭灭火,可以使用不导电的二氧化碳、干粉等灭火器,但提醒一点,干粉灭火器对电器也有损伤,所以建议家庭选择二氧化碳灭火器。”“油锅着火,可用锅盖侧方盖住,蔬菜、食盐也可起到灭火作用,但记住不能用水倒,容易烧伤。”“瓶装的牛奶、鸡蛋,以及剥完蛋壳的熟鸡蛋也不能直接放在微波炉里加热。”“乘坐电梯时,如果电梯突然下坠,先从小往大数字按亮楼层按钮,高跟鞋一定要脱掉。”……9日上午,滨海新区融媒体中心30余名安全员在讲解员的引领下,时而从高空顺绳而下,时而穿越逃生通道,时而出现在心腹复苏第一现场,通过参观体验一个个设计逼真形象的安全体验展项,在知识讲解、游戏互动和情景体验中上了一堂生动实用的安全课,并实实在在地掌握了家庭灭火、火灾逃生、安全乘梯、地震避险和心肺复苏等实用的防险、避险和逃生技能,大家纷纷表示受益匪浅,将把现场学到的安全知识和家人同事一起分享。


城市
黄页