当前位置:首页新闻中心 » 视频新闻

美国纪录片关注生态城——“是一种替代生活的开始”

发布时间:2015年04月07日     来源:腾讯视频

       日前,美国探索频道开始在中国及全球播出题目为《运行中国》的纪录片,并在第一集中报道中新天津生态城的建设成就,探讨中国在城市化发展和科技创新大背景下,将生态城作为一个样本,反映了中国为应对城市化带来的挑战所作出的努力。

      《运行中国》围绕“城市化进程”“科技与创新”“民生与愿景”三大主题,关注当代中国经济、科技、社会的新变化与新气象。节目于日前至5月期间在探索频道电视网亚太主频道、南亚频道、澳新频道播出,覆盖亚太26个国家和地区的近1亿家庭订户。

      《运行中国》第一集名为“城市变迁”,着重报道了中新天津生态城的一些生态特色,其中包括绿色住宅、可再生能源的利用、城市中央智能监控系统和污水处理等。在节目中,主持人福斯特讲到:“虽然我对生态城是抱有怀疑的,但它是一种替代生活的开始。这里有房屋,但它是可持续的房屋;这里还在努力限制汽车的使用,增加公共交通设施。所有这些在像北京的这种人口稠密,生活很紧张的城市是绝对见不到的。而中国人民想寻找替代方案。它能不能成功呢?这个我不知道。但这是我在中国唯一看到的实践这种想法的地方。”
 

城市
黄页