当前位置:首页人社服务 » 工作动态

生态城人社局召开援企稳岗政策宣讲会议

发布时间:2019年07月03日     来源:人社局

       为贯彻落实市、新区人社局关于社会保险阶段性返还和失业保险援企稳岗工作部署要求,进一步加大生态城政策宣传和补贴申报工作力度,2019年6月27日上午,人社局组织区内相关单位召开援企稳岗政策宣讲会议,宣传最新政策要点及申报规程。中铁上海局四公司、好传文化等51家区内重点企业的56名人力资源相关负责同志参加了此次会议。

QQ图片20190703094645.png

       援企稳岗政策是对依法参加失业保险,履行缴费义务的用人单位和职工给予相应教育培训补贴、学历提升补贴、职称提升补贴、技能提升补贴等政策扶持,为用人单位持续发展、减少失业、稳定就业保驾护航提升职工技能、建立和谐劳动关系、稳定现有就业岗位的一项优惠政策。

       随着区域开发建设力度的不断加大,生态城新增就业持续增长,劳动关系保持和谐稳定。此次政策宣讲,对进一步稳定和促进区域就业工作起到积极推动作用。会上,人社局局长王振华同志通报了区域上半年开发建设情况,总结了上半年区域援企稳岗工作的相关情况,并从高度重视、学懂弄通、快报快审三个方面对下半年做好援企稳岗工作提出了要求,滨海新区人社局就失业室崔宝强同志详细解读了最新的援企稳岗政策,生态城人社局相关负责同志重点讲解了申报流程和注意事项。会议还宣讲了青年就业见习基地、大学生创业孵化基地和职业技能培训相关政策。

QQ图片20190703094652.png

       会后,安排了集中答疑环节,滨海新区、生态城人社局相关负责同志集中为企业提出的援企稳岗政策认定标准和申报条件等问题进行了现场解答。参会企业纷纷表示会用足、用好援企稳岗一系列普惠政策,稳定现有就业岗位,构建和谐企业劳动关系。

       下一步,人社局将继续加大失业保险援企稳岗工作宣传和补贴兑现工作力度,让更多生态城企业通过享受相关优惠政策,进一步稳定工作岗位促进区域就业工作。

城市
黄页