当前位置:首页政务公开 » 工作动态

生态城提供预防接种近5000针次 为儿童健康护航

发布时间:2020年04月29日     来源:津滨网

       在满足疫情防控需要的前提下,为给辖区儿童提供安全的预防接种和儿童保健服务环境,生态城多措并举,为儿童健康护航。截止到目前,已接种近5000针次,解决了儿童疫苗逾期无法接种等问题。

       据了解,因疫情防控需要限制门诊接种人数,为及时有效缓解疫苗接种预约难等问题,生态城自3月底起对第二社区卫生服务站预防接种门诊进行了紧急调整。暂停第二社区卫生服务站的全科门诊,一楼调整为儿童保健门诊,二楼调整为预防接种门诊,登记台、接种台数量增加为此前的一倍。卫生服务站还延长了开诊时间,进一步提升服务能力。

       为避免接种门诊出现人群聚集情况,生态城指导居民通过“小豆苗”APP提前预约。卫生服务站还安排志愿者及预检分诊人员,对前来接种的家长进行有序引导,在做好严格登记及体温检测的前提下,减少等候时间,避免出现人员聚集情况。为确保接种安全,生态城第二社区卫生服务站在为儿童接种前,会与每一位家长核对疫苗品名、批号、厂家、剂量等信息;通过开通疫苗扫码接种,能做到每个疫苗可追溯、可查询、可追究。    

       据介绍,为保障儿童预防接种服务,即日起至5月31日,第二社区卫生服务站仍将暂停全科门诊。居民如有就医需求,可前往社区卫生中心或第一社区卫生服务站就诊,如果病情稳定、需要长期服用治疗性药物的门诊慢性病患者,经评估符合要求的可以开具12周的长处方。

城市
黄页