当前位置:首页政务公开 » 工作动态

生态城召开扬尘污染专项治理暨中央生态环保督察动员会

发布时间:2019年11月25日     来源:滨海时报

       近日,生态城召开扬尘污染专项治理暨中央生态环保督察动员会,推动秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,推进生态城绿色发展取得新成效。

       此次会议通报了大气污染综合治理和中央环保督察“回头看”工作开展情况,分析了生态城空气环境质量状况和影响因素。会议指出,在扬尘管控方面,生态城要抓住重点区域、重点环节和重点时段,通过狠抓扬尘污染源排查和执法监管、重点环节扬尘污染治理、关键区域扬尘污染治理、重污染天气应对、部门联动等综合措施,着力治理扬尘污染,提高城市管理精细化水平。要坚持依法铁腕治污,对整改不力、问题反复的项目责任单位要建立“负面清单”。同时,树立文明施工、绿色施工正面典型,激励企业主动治污。针对扬尘治理的特点和重点,开展专项行动,加大工作力度,坚决打赢蓝天保卫战。


城市
黄页