当前位置:首页政务公开 » 工作动态

中新生态城简化施工许可要件 率先推出建筑工程规划许可证“共享方案”

发布时间:2019年07月04日     来源:天津日报

       工程建设领域审批是“一制三化”改革的重点,对此,中新天津生态城出实招优化服务,在全市率先推出建筑工程规划许可证“共享方案”,简化施工许可要件──通过生态城建设局与行政审批局共享工程规划许可证,工程项目进行施工许可手续办理时,无需再单独提供该证。

       工程规划许可证是办理施工许可手续时的要件之一,一直以来都需要申办人自行提供。在梳理工作流程的基础上,生态城建设局和行政审批局就这一问题共同研究商定,提出了建筑工程规划许可证共享的方式,也就是:凡2019年1月1日后取得工程规划许可证的项目,在办理施工许可手续时,不用再提供工程规划许可证。

       据了解,为了做好审批服务,让“一制三化”改革在生态城落地开花结果,生态城主动加强企业服务,落实《天津市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》的要求,创新推出预审服务、上门精准服务,以及施工许可证立等可取等多项举措,让企业切实感受到有“温度”、有“速度”的服务。


城市
黄页