当前位置:首页投资服务 » 产业报道

生态城构筑“互联网+”产业高地

发布时间:2015年09月28日     来源:滨海时报

       日前,中新天津生态城在北京中关村举办了主题为“互联网+时代发展之路”中新天津生态城互联网+产业推广会。生态城管委会相关部门负责人及30多家优秀企业代表汇聚一堂,共谋生态城互联网产业发展。

       记者了解到,今年以来,生态城积极响应“互联网+”行动计划,将互联网+高科技正式列为区域发展的五大主导产业之一。目前,生态城已聚集了数量庞大的互联网企业,一个“互联网+”产业高地正在此逐步形成

       优质配套环境“筑巢引凤”

       得益于生态城载体建设的愈加完善,软硬件配套服务的日趋成熟,更多互联网企业将公司运营维护、技术支持、呼叫中心、售后服务等业务转移到生态城。据悉,在中关村举行的生态城互联网+产业推广会上,人人车联合创始人杜希勇就明确表示,将把人人车线上运营以及客服业务放在生态城。

       “落户在生态城,可以得到在北京无法想象的发展空间。”杜希勇告诉记者,生态城不仅有优美的环境,而且还给予了企业很多优惠的政策,包括办公租金补贴、物业费减免、资金奖励等。同时,注册企业员工还可享受购买区域内公屋住房的优惠政策、入学及户口政策,对于年轻员工来说,拥有巨大的吸引力。

       人人车只是生态城招商引资累累硕果中的一颗果实。记者还了解到,空中网、美团猫眼电影等知名互联网企业同样被生态城的优质配套环境所打动,近期将陆续入驻生态城

       互联网企业发展“多点开花”

       伴随着越来越多的企业云集生态城,生态城互联网产业聚集日渐明显,涉足领域也在不断扩大,企业的发展实现了“多点开花”。

       当前,生态城已经形成了以乐视、PPTV、酷6为代表的互联网视频板块;以酷我音乐、海蝶音乐为代表的互联网音乐板块;以美团、聚美优品、好乐买为代表的电商板块;以百度游戏、联众游戏为代表的互联网游戏板块;以趣分期为代表的互联网金融板块。除此之外,中福养老社区上周宣布将在生态城推出互联网+养老项目,生态城互联网产业的产业链条得到了进一步延伸。

       据悉,生态城目前已聚集了近400家互联网企业,形成了“互联网+”产业进一步发展的基础。

       打造互联网+高科技产业集群

       生态城未来的互联网产业该如何发展?生态城商务局相关负责人表示,生态城将在加大产业招商的同时,也会更加注重现有互联网企业与已入区的影视动漫、出版、广告等领域企业的沟通合作,形成相互渗透、彼此融合的产业链条。

       据生态城经济局相关负责人介绍,“互联网+高科技”日前被正式列为生态城发展的五大主导产业之一。今后,生态城将继续巩固和扩大生态城在电子商务、资讯沟通、网络视频、网络游戏等互联网主流业态方面的发展基础。着重应用互联网+战略思维,融合发展生命科学、电子信息、智能硬件、“产业外脑型”科技服务业等科技创新产业,着力打造互联网+高科技产业集群,构筑“互联网+”产业高地。

城市
黄页