当前位置:首页政务公开 » 便民公告

新时代文明实践看滨海 | 这个茶余饭后可参观的精品展览,您了解一下……

发布时间:2020年08月23日     来源:津滨海

       “小朋友们,回家后找一张画纸对折,用笔蘸墨后在折痕上晕染,再添上几只大雁……”8月23日上午,生态城梦想曲社区文化作品展在东方艺术馆开展。滨海新区文学艺术界联合会原党组书记李延春为参观居民进行讲解和技法交流的同时,还为现场的小观众们布置了“作业”。此次展览为滨海新区第八届社区文化艺术节文艺展演季系列活动之一,将持续至8月29日,居民们可免费参观,需拨打预约电话67290388转6068进行预约。

image.png

李延春为参观居民进行讲解和技法交流

image.png

李延春为参观居民进行讲解和技法交流

       据东方艺术馆办公室主任张健介绍,为助力滨海新区创建全国文明城区,培育践行社会主义核心价值观、弘扬中国优秀传统文化、进一步活跃生态城社区居民的文化生活,为传统文化爱好者提供一个展现自我的平台同时满足生态城社区居民对文化的追求,东方艺术馆举办了此次作品展,旨在充分展示生态城地域文化的魅力,提升居民文化素养。本次展览的作品全部来自生态城的居民,包括书法爱好者、各相关培训中心小学员的近百幅作品,作者最小的约3岁,年纪最长的已近80岁。

       生态城居民王恩宇告诉记者,这次展览的作品都来自生态城的居民,题材非常广泛,参观后感觉很有收获。近年来,生态城为书法爱好者提供了很好的活动场所,开展了形式多样的文化活动,丰富了居民的精神生活。

image.png

image.png

image.png

上图为市民在参观作品展

       据了解,为活跃滨海新区社区居民文化生活,今年东方艺术馆还将举办数次巡展和相关论坛,包括黑龙江省书画精品作品展、抗疫主题书画摄影作品展等,所有活动均将免费向公众开放。目前,东方艺术馆已收藏各类书法、绘画作品约300幅,每个月至少举办一次巡展。实现了全年免费开放,从7月15日至12月15日,开馆时间为上午9点到晚上8点半,致力于为滨海新区居民在茶余饭后提供文化娱乐场所,现场还可提供东方艺术馆及藏品讲解。

城市
黄页