当前位置:首页政务公开 » 便民公告

生态城计划开通3条“旅游专线”,让全域景区串联成线

发布时间:2020年07月30日     来源:新浪网

  A级旅游景区全部恢复开放

  搭建智慧旅游服务系统

  加快游客集散中心建设

  计划开通旅游专线

  ……

  生态城多措并举做好“旅游服务”

  全面推进全域旅游示范区创建

  关键词一:释放活力

  旅游市场逐步恢复活力

  在各项疫情防控措施落实到位的前提下,生态城积极开展安全生产和景区防疫工作大检查,排除各类安全隐患,并通过组织演练、设置景区最大承载量等措施,推进文旅行业有序复工复产。

  截至目前,生态城内的泰达航母主题公园、方特欢乐世界、国家海洋博物馆等A级旅游景区、酒店已全部开放,旅游市场逐步恢复活力。

  全新景区释放“网红”效应

  今年5月底,生态城内的亿利生态精灵乐园正式开门纳客,包括“国宝”大熊猫在内的百余种萌宠和独创IP、儿童乐园、珍稀植物的组合,吸引了生态城及周边游客前来打卡。

  生态城今年推出了南堤滨海步道、南湾滨水景观区一期等全新临海景观工程,与已有的印象海堤公园、贝壳堤公园、永定洲文化主题公园串联成线,形成了高品质的滨海景观带。

  作为拥有36公里海岸线的区域,目前,生态城正在编制海岸线景观规划,力图打造能够服务京津冀的滨海生活岸线。

  关键词二:智慧旅游

  17个智游驿站即将投用

  在生态城南堤滨海步道的临海一侧,从高空俯瞰,造型犹如绽开花朵的中心驿站已经正式跟游客见面,这里也是生态城首个智游驿站的投放地点。除了能品美食、赏美景,游客在这里还能享受智能导游、地图探索、AI语音交互、5G热点等30余项智能服务。

  这个由生态城自主研发的智慧旅游产品有望替代人工服务,为游客提供个性化定制服务。预计未来一个月内,生态城将在全域陆续投放17个智游驿站,让游客享受便利的智慧出游体验。

  关键词三:完善配套

  规划开通3条旅游专线

  生态城计划利用现有公交系统,推进各旅游景区景点间连接道路的升级优化,目前已规划了3条旅游线路,能够将泰达航母主题公园、甘露溪公园、中新友好图书馆、亿利精灵乐园、方特欢乐世界、商业街、欢乐水魔方、滨海宝龙广场等景区和吃住行购娱等文旅资源串联成线,实现“自驾游一处停车,即可乘坐公共交通畅游全域”。

  全国首条智慧研学旅游路线

  结合智慧城市建设成果,生态城还计划推出能串联智慧图书馆、智慧海博馆、智能公交、智慧超市、智能餐厅、智慧社区等智慧应用场景的全国首条智慧研学旅游路线,让游客全方位感受智慧之城的出游体验。

  此外,生态城还在积极打造全域旅游标识体系,通过设计旅游口号、标识LOGO和吉祥物等,形成旅游品牌知识产权,进一步提升在旅游市场的影响力;同时,加快铂涛酒店、方特熊出没酒店、凯利亚德酒店、爱琴海购物公园等项目的建设进度,不断完善旅游商业配套,全面推进全域旅游示范区创建工作,推动区域实现高质量发展。

城市
黄页