当前位置:首页政务公开 » 便民公告

生态城首次设立中考考点!

发布时间:2020年07月16日     来源:腾讯网

       7月18日、19日,天津将迎来2020年中考。按照市、新区有关部署,今年,南开中学滨海生态城学校被设立为中考考点,生态城内的574名初三毕业生将能在家门口就近应考。这也是中新天津生态城首次设立中考考点。为确保考试顺利进行,生态城做好了十足的备考准备,护航中考。

       据了解,生态城专门成立了考试工作领导小组,包括教体局、建设局、社会局、城管局、环境局、执法大队、管委会办公室及公安、交管等在内的9个成员单位密切配合,落实各项措施,为考生顺利考试提供保障。为做好考点的疫情防控工作,生态城还提前做好了考务人员、考场、各类物资、工作预案的落实,指导考点做好疫情防控应急演练。考试当天,生态城医院将开设“绿色通道”,考生一旦出现发热、咳嗽等症状,能及时就诊并快速出具相关诊断结果。生态城提前部署,协调做好考试期间用电保障,并通知南开中学滨海生态城学校周边所有在建项目,严禁在考试期间进行市政工程土石方开挖工作,避免出现电缆破坏等意外断电的情况。

       为给考生提供安静、有序的考试环境,生态城要求考点周边项目加强对建筑工地车辆、人员管理和噪音治理。7月17日至7月19日期间,生态城范围内各施工现场要在白天严格落实降低噪声保证措施,防止扰民。21:00至次日7:00间,一律禁止施工。

       中考期间,因中天大道(华二路-中泰大道路段)封闭,途经考点的生态城公交2号线和5号线将临时绕行。其中,生态城2号线自当日首班车起,通过双威悦馨苑站后,继续沿中新大道行驶至公安分局站,越行南开中学站。16:30后,发车车次恢复正常线路。生态城5号线自当日首班车起,通过溪景园站后,将绕行华二路、中新大道、华四路至信息园站,越行南开中学站。16:30后,发车车次恢复正常线路。为确保中考期间,考点周边道路交通安全、畅通、有序,考试期间,考点周边将实行交通管制。中天大道与华二路交口、中天大道与中泰大道交口以及华三路与新一街交口,将设置道路封闭警戒线,禁止车辆通行。

       滨海交警大队提示,请家长提前出门,以免耽误考试时间。接送考生时,可以在现场交警的指挥下,将车辆临时单排停放在中天大道、中泰大道路旁,切勿影响正常交通秩序。

城市
黄页