当前位置:首页政务公开 » 便民公告

滨海新区两区域公布小学招生方案

发布时间:2020年07月15日     来源:天津日报

       坚持免试就近、公平普惠的原则,近日,滨海新区泰达街和生态城启动小学招生工作。适龄儿童应年满6周岁,7月25日至26日到所属学区片的小学报名。

       2020年小学入学的适龄儿童应年满6周岁(2014年8月31日以前出生)。学校不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,其法定监护人应于7月24日向所属学区片学校提出申请。根据泰达街招生时间安排,7月20日至26日,社管委(原开发区东区)户籍生、港澳台侨、外籍学生家长关注“AI泰达”微信公众号完成申请入学儿童信息登记。7月25日至26日,家长在学校规定的时间内到学校进行现场报名确认。8月8日以后,各小学发放录取通知书。

       生态城2020年小学招生实行“先网上信息采集、后现场核验”的方式,家长须在规定时间内登录中新天津生态城教育信息平台进行入学信息采集,生态城教体局将对采集的信息进行审核。审核通过的,视为网上信息采集成功,并获取二维码。此二维码作为现场报名入校凭证。平台网址:http://edu.tjeco.org/,信息采集的具体安排拟定于7月中旬。现场报名时,家长须携带获取的手机二维码和学生身份证或户口簿原件入校,无报名二维码或二维码与学生本人信息不符的,不能入校现场报名。为保证招生现场秩序,系统限定,每名学生仅可在一所学校登记报名。

       需要注意的是,泰达街户籍适龄儿童指具有社管委所属区域常住户口(经开区东区,户口登记日期在2020年7月26日之前)的适龄儿童,其户籍的户主、合法固定居所的产权所有人必须为父母、祖父母、外祖父母,到其户籍所在学区片内相应的学校报名。2020年,继续实行“一个门牌号一居住户六年内只安排一次同校对口入学机会”,同一居住户的合法生育适龄儿童或原在校生户籍、学籍已转出的情况除外。不符合上述规定的适龄儿童入学,由社管委招生办统筹安排就读。东岸名仕花园(东壹区)的业主子女,持相关材料,到泰达实验学校报名,并按照相对就近的原则予以安排入学。

       泰达街学区片划分

       根据教育资源和学校布局现状,泰达社会管理委员会(以下简称社管委)所属区域(经开区东区)划分为四个小学学区片:

       开发区国际学校学区片

       开发区第一小学学区片

       开发区第二小学学区片

       泰达实验学校学区片

       泰达大街以南、腾飞路以西区域和第二大街以南、津塘四号路以北、南海路以西区域。

       腾飞路以东、北海路以西、泰达大街以南、第二大街以北区域。

       泰达大街以北居民区。

       泰达大街以南、北海路以东区域和第二大街以南、津塘四号路以北、南海路以东区域。

       生态城学区片划分

       生态城户籍(含蓝印)且“人户统一”报名一年级的学生,根据学校容量和学位情况,实施划片入学。当学区片内适龄儿童申请人数超过对应学校招生计划数时,由生态城教体局协调相关学校安排入学。

       学校

       天津外国语大学附属滨海外国语学校小学一部

       天津外国语大学附属滨海外国语学校小学二部

       天津外国语大学附属滨海外国语学校小学三部

       天津华夏未来中新生态城小学

       北京师范大学天津生态城附属学校

       天津生态城南开小学

       小区

       鲲玉园、鲲贝园、鲲玺园、尚苑、璟苑、玖熙苑、新颐园、雅境园、雅馨园、锦庐园、美逸园、首玺园、荣馨园、和畅园、和馨园、季景园、南苑、香堤苑、观锦苑(已交付楼栋)

       新新园、天和园、红树湾、仕景苑、景杉园、兰苑、芙蓉北苑

       兰景园(已交付楼栋)、家和园、美林园、美韵园、青溪花苑(已交付楼栋)、美锦园、铭郡园(已交付楼栋)、美嘉园

       依水园、悦馨苑(已交付楼栋)、芦花庄园、澜水苑、慧水苑

       凤凰苑、瑞龙城、瑞龙南苑、东方文化广场、枫丹园、枫书园(已交付楼栋)、朗泓园(已交付楼栋且已完成落户)

       溪景园(已交付楼栋)

       按照教育规划和区域发展,以下板块小区尚无对应学区片学校,今年暂作如下入学安排:

       学校

       天津外国语大学附属滨海外国语学校小学三部

       天津华夏未来中新生态城小学

       小区

       力高板块逸海苑、雍海苑、畅海苑

       生态岛板块颐湖居

城市
黄页