当前位置:首页政务公开 » 城市管理局

组织机构

ORGANIZATION

►  城市管理局(综合执法局)主要职责:

  (一)贯彻执行有关市容市貌、环境卫生、市政公用、园林绿化、综合执法等城市管理方面的法律、法规、规章和方针政策;制订市容市貌、环境卫生、市政公用、园林绿化、综合执法年度计划,并组织实施和监督检查。

  (二)负责城市市容环境卫生监管工作,研究制定市容市貌和环境卫生标准,并组织监督检查和考评;负责区域环卫保洁和市容环境整治工作;负责区域生活废弃物收集、运输和处置的监督管理,开展生活垃圾分类工作,推动生活废弃物再生利用和无害化处理工作。

  (三)负责城市市政道桥基础设施、城市园林绿化养护管理工作;负责供水、燃气、供热等传统能源和光伏、风电等可再生能源的行业管理工作;负责运营养管质量、服务、成本等方面的考核监管工作。

  (四)负责城市污水处理、再生水生产运营维护管理工作;负责组织实施再生水、海淡水、雨水等非传统水源综合利用,负责地下水开采管理,地表水水体保持管理工作。

  (五)负责交通运输行业管理,负责道路客货运输场站和城市公共交通场站、设施及线网的运营和管理。

  (六)负责城市运营维护资金的计划、使用、管理和监督。

  (七)负责城市管理行政执法案件的法律审核,规范执法程序、执法文书和处罚标准,开展综合执法监督检查和综合考评;负责城市管理综合执法信访工作。

  (八)负责市容环卫、市政公用管理方面的行政审批职责;负责户外广告设置、占用和挖掘城市道路、绿化迁移、道路货物运输经营许可(危险货物除外)等方面的审批事项。

  (九)负责组织、协调区域清融雪、防汛、防潮、排水、除涝、抗旱工作;负责组织协调特殊天气、重要节日、重大活动期间的市容环境卫生、综合整治、市政设施、城市绿化、能源运行等方面综合保障工作。

  (十)负责城市管理方面科技成果推广和新技术引进工作,组织开展市容市貌、环境卫生、市政公用、综合执法有关的对外联系与合作交流。

  (十一)承办管委会交办的其他事项。

  联系电话:022-67289067


城市
黄页