当前位置:首页 / 审批服务 » 办事事项 » 人力社保 » 人才开发 » 人才政策兑现 » 中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定政策兑现指南

事项名称:购房补贴政策

办事部门:人社局

办事指南
在线办事
表格下载

       一、政策依据

       1.《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定(修订稿)》(津生发[2018]31号)第二章第八条“第1至第7层次人才来生态城非公有制企业(以下简称“非公企业”)工作的两年内在生态城购买自用商品住宅可按层级分别享受200万元、150万元、100万元、30万元、20万元、10万元、5万元的购房补贴。购房补贴以不超过总房款为准,分三年发放,第一年发放40%,第二年发放30%,第三年发放30%”;

       2.《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定(修订稿)政策问答》;

       3.《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定人才认定办理指南》;

       4.《中新天津生态城人才发展专项资金管理暂行办法》(中新天津生态城管委会令第11号)。

       二、范围条件

       (一)单位范围

       注册在生态城区域内非公有制企业、民办非企业单位。

       (二)个人条件

       申请购房补贴对象为上述单位中的正式员工,距法定退休年龄10年及以上,同时符合以下基本条件。

       1.申请人已完成生态城人才认定备案;

       2.申请人首次与生态城用人单位签订3年及以上劳动合同(签订时间为2018年5月1日以后)且距合同终止日期6个月及以上,已在生态城连续正常缴纳6个月及以上社会保险;

       3.申请人须在该企业工作两年内(以签订劳动合同时间为准)购买生态城区域内自用商品住房(保障性住房除外),该住房须为申请人本人所有或与配偶共同所有,且购房时间为2018年5月1日以后(以契税票为准);

       4.申请人未享受过天津市、滨海新区和生态城在购房、租房、住房方面的优惠政策。

       第1、2层次人才购房补贴申请条件另行通过人才工作领导小组专题会审议。

       三、所需材料     

       1.人才认定证书及人才认定申请表(原件现场查验,复印件一份并加盖公章);

       2.中新天津生态城购房补贴申请表(原件一式三份,机打有效,在指定位置加盖公章);

       3.社会保险缴费证明(原件及复印件各一份,复印件加盖公章);

       4.商品房买卖合同、购房发票、契税票、不动产登记证明或不动产权证(原件现场查验,复印件一份并加盖公章);

       5.住房为申请人和配偶共同所有的还需提供结婚证、配偶身份证(原件现场查验,复印件一份并加盖公章);

       第1、2层次人才购房补贴申请材料另行通过人才工作领导小组专题会审议。

       四、相关事项

       1.同一住房只能一人申请,且只能享受本政策一次;

       2.以上申报材料复印件须加盖单位公章;

       3.购房补贴以不超过总房款为准,分三年发放,按年度单次申请,申请材料不变;

       4.补贴经费按照各级同类型政策从高不重复的原则予以支持,有特别说明可以享受多重资助的政策条款除外。

       五、办理流程

       1.申报。人才所在单位向人才政策兑现窗口报送申请材料。

       2.审批。人才工作领导小组办公室审核无误后确定拟享受补贴人员名单,报人才工作领导小组审批。

       3.公示。拟享受补贴人员名单经由生态城人才工作领导小组办公室和人才所在单位各公示7日,公示有异议的,以书面形式向生态城人才工作领导小组反映。

       4.兑现补贴。公示无异议后,须由用人单位提交资金拨付请示、电汇信息、收据。补贴资金由财政部门统一发放至用人单位账户,单位一次性发放至个人。

       六、办理时间

       申报时间:每年1月—10月的1日—15日(工作日)

                        8:30—11:30,13:30—16:30

       七、联系方式

       受理地址:天津市滨海新区中新天津生态城中泰大道与华三路交口,中新友好图书馆B2区,中新天津生态城人力资源服务中心服务大厅

       联系电话:022-66328392  66328918

       八、收费标准

       

       附件1:中新天津生态城购房补贴申请表

       附件2:关于申请拨付购房补贴的请示

       附件3:电汇信息

       备注:附件下载请点击“表格下载”进行操作

此事项未开通在线受理功能。
城市
黄页