当前位置:首页 / 审批服务 » 办事事项 » 人力社保 » 人才开发 » 人才政策兑现 » 中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定政策兑现指南

事项名称:博士后在站补贴政策

办事部门:人社局

办事指南
在线办事
表格下载

       一、政策依据

       1.《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定(修订稿)》(津生发[2018]31号)第三章第二十条“对博士后工作站的在站博士后,给予每人每年经费补贴15万元”;

       2.《中新天津生态城人才引进、培养与奖励暂行规定(修订稿)政策问答》;

       3.《中新天津生态城人才发展专项资金管理暂行办法》(中新天津生态城管委会令第11号)。

       二、范围条件

       1.生态城博士后工作站在站博士后;

       2.博士后研究人员中期考核通过后发放第一年补贴,出站考核通过后发放第二年补贴。

       三、所需材料

       1.中新天津生态城人才发展专项资金申请表(一式三份,机打有效);

       2.博士后研究人员身份证及博士后进站介绍信或进站备案证明(原件及复印件各一份);

       3.与用人单位劳动关系证明材料(“三方协议”等原件及复印件各一份);

       4.社会保险缴费证明(原件及复印件各一份);

       5.博士研究生毕业证、学位证(原件及复印件各一份)。

       四、相关事项

       1.以上申报材料中复印件须加盖单位公章;

       2.补贴期限最长不超过两年;

       3.补贴经费按照各级同类型政策从高不重复的原则予以支持,有特别说明可以享受多重资助的政策条款除外。

       五、办理流程

       1.申报。在站博士后研究人员所在单位向人才政策兑现窗口报送申请材料。

       2.审批。人才工作领导小组办公室审核无误后确定拟享受补贴人员名单,报人才工作领导小组审批。

       3.公示。拟享受补贴人员名单经由生态城人才工作领导小组办公室和博士后研究人员所在单位各公示7日,公示有异议的,以书面形式向生态城人才工作领导小组反映。

       4.兑现补贴。公示无异议后,须由用人单位提交中期考核表或出站考核表、资金拨付请示、电汇信息、收据。补贴资金由财政部门统一发放至用人单位账户,单位一次性发放至个人。

       六、办理时间

       申报时间:每年1月—10月的1日—15日(工作日)

                        8:30—11:30,13:30—16:30

       七、联系方式

       受理地址:天津生态城华三路与中泰大道交口中新友好图书馆B1,B2人力社保大厅5号窗口

       联系电话:022-66328392  66328918 

       八、收费标准

       否

       附件1:中新天津生态城人才发展专项资金申请表

       附件2:关于申请关于申请拨付博士后人才补贴的请示

       附件3:电汇信息

       备注:附件下载请点击“表格下载”进行操作

此事项未开通在线受理功能。
城市
黄页